
ちょっと写真が悪くって・・・ぜんぜん美味しそうに見えないんだけど(笑)
阪急三番街にある有名なイタリアンレストランSABATINI di Firenze(サバティーニディフィレンツェ) で、ランチしてきました。
スポンサーは義父(爆)こんなご馳走はスポンサーがいないと食べられません(笑)

まずは前菜・・・これが美味しかった(笑)

パスタは「細かく切り刻んだ真蛸のトマトソース フェデリーニ(細めのパスタ)ナポリ風パン粉をふって」です。これも見た目以上にボリュームがあって・・・

ランチには入っていないものをサイドオーダーしました。
正式名称なんだっけ?(笑) あさりとアスパラのリゾットなんですが(笑)
これもあっさりとしてて美味しかった。

メインディッシュの「鹿児島産もち豚のロースト アーティチョークのソース」
このメインディッシュがくるまでにすでにおなかがいっぱいだったりします(笑)

で、ここの名物っていうか・・・
+315円でデザートのワゴンサービス。何種類かの中から選べるんです。

私はフルーツに・・・
白ワインで味付けをしているので・・・酔いました(爆)
土日のランチとデザートで2100円ほどかかりますが(飲み物をつけたら3000円かかるかな)なかなかのボリュームでしたよ。
あ~ん・・・やっぱ恥ずかしがらずにフラッシュ焚けばよかった(爆)
阪急三番街にある有名なイタリアンレストランSABATINI di Firenze(サバティーニディフィレンツェ) で、ランチしてきました。
スポンサーは義父(爆)こんなご馳走はスポンサーがいないと食べられません(笑)

まずは前菜・・・これが美味しかった(笑)

パスタは「細かく切り刻んだ真蛸のトマトソース フェデリーニ(細めのパスタ)ナポリ風パン粉をふって」です。これも見た目以上にボリュームがあって・・・

ランチには入っていないものをサイドオーダーしました。
正式名称なんだっけ?(笑) あさりとアスパラのリゾットなんですが(笑)
これもあっさりとしてて美味しかった。

メインディッシュの「鹿児島産もち豚のロースト アーティチョークのソース」
このメインディッシュがくるまでにすでにおなかがいっぱいだったりします(笑)

で、ここの名物っていうか・・・
+315円でデザートのワゴンサービス。何種類かの中から選べるんです。

私はフルーツに・・・
白ワインで味付けをしているので・・・酔いました(爆)
土日のランチとデザートで2100円ほどかかりますが(飲み物をつけたら3000円かかるかな)なかなかのボリュームでしたよ。
あ~ん・・・やっぱ恥ずかしがらずにフラッシュ焚けばよかった(爆)
そして、もち、しんちゃんと一緒で、私もこの歳になっても、
両親にごちそうになってます。爆
ところで、デザートは1種類しか選べないの?
女は欲張りだから、少しの量でいいから、何種類か食べたいよ。
私たちは一人1500円くらいまでのものしか食べられません(爆)
そうなのよ・・・1種類だけ(笑)
ケーキが食べたいときは、ケーキバイキングに行かなくちゃね(笑)
しかもサバティーニとかあって良いな~~~
さすが都会です。
シウの方は田舎だから
何度か行ったら飽きてしまうような店ばっかりなんですよ。
写真もおいしそうに写ってます。
フラッシュたくのは気が引けますよね。
サバティーニって全国展開している有名なお店なのね?(笑)
三番街店は三番街ができたときからあるみたい・・・
40年の歴史とか(笑)