ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『簡単!エビの佃煮』簡単レシピ




【材料】
干しエビ 2袋(36g)
かつお節 5袋(10g)
いりごま 大さじ2
▼調味料
 砂糖 大さじ1
 醬油 大さじ2

【作り方】
① フライパンで干しエビを炒る。色が変わったらかつお節を加え、よく混ぜる。
②調味料を回し入れ、いりごまを混ぜて出来上がり。

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事