北本市の地産地消から生まれた、和風だしが決め手のB級グルメ

埼玉県北本市は、平成12年頃から早刈りで風味のよい常陸秋そばの栽培を行っており、現在は県内でも有数のそば処となった。そのそばを使ったB級グルメが「そばコロッケ」。地域の活性化を目的に、地産地消にこだわりながら開発された。茹でたそばに和風だしで味を整え、それを丸めて生パン粉で包み揚げる。そばをコロッケにするという今までにない発想が話題を呼び、各種イベントなどでも注目された。和風味とそばのコシが生み出す絶妙な味わいが人気の秘密だ。
取り扱い店舗
蕎麦酒菜 美その(ソバシュサイ ミソノ)


〒340-0051 埼玉県草加市長栄3-30-3
電話番号 048-946-7072
営業時間
11:30~14:30(L.O14:00)
17:00~21:30(L.O21:00)
17:00~21:30(L.O21:00)
定休日 月曜日
アクセス
新田駅西口より車で5分
新栄中学校手前、ローソンの向いに御座います。
新田駅から1,845m
新栄中学校手前、ローソンの向いに御座います。
新田駅から1,845m
駐車場あり
座席数24 席 予約可能 貸切可能 個室あり8人可
クレジットカード利用利用不可
禁煙・喫煙 全面喫煙可
ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
おすすめのサイト