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白瀧酒造株式会社の地酒『辛口魚沼 純米』【新潟県】

グルメの紹介 日本酒 

まろやかでしっかりとした米の旨味と、スッキリした辛さを感じる純米酒。シャープな喉越しとキレのある後味。

価格934円(税抜き)
容量720ml
蔵元名 白瀧酒造株式会社
日本酒度+12
酸度1.5
Alc.度15

適した飲み方
冷酒(10℃以下)〇
冷や(10℃~常温20~25℃)◎
ぬる燗(40℃前後)〇
熱燗(50℃前後)熱燗(51℃前後):〇

地酒に合う料理
あっさりとした(後味を引かない)味
塩味・マリネなど(マリネ、カルパッチョ、イカの刺身、鰯のポン酢煮、漬物 )

蔵元紹介
新潟県
白瀧酒造株式会社
しらたきしゅぞうかぶしきかいしゃ


湯沢の清らかな水を使って、酒を造りたい。白瀧の初代当主、湊屋藤助のこの夢が実現したのは安政2年のこと。当時、白瀧の酒は店頭で居飲みで売られ、三国街道を往来する、旅人や馬方の喉を潤していました。 以来140余年、酒造りへの情熱は脈々と受け継がれてきました。町名は水の集まる「谷地」。地番は水を守る役である「主水」。目指したいのは、水を守る創業精神をそのままに、「生活者の癒しへのお役立ち」です。

※蔵元HPより引用

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