ぶらり旅スローライフを楽しむ

三色丼と豚汁 簡単レシピ

老化防止 ダイエット 肥満予防



三色丼

①みじん切りした鶏むね肉に生姜、みりん、酒、醬油をよく混ぜ合わせ、炒り煮にする

②炒り卵
...
③味もみのり(ニコニコのり)

器に盛ったご飯の上に①②③をのせる

食材の栄養と効果効能
スタミナアップ、筋肉強化、疲労回復、免疫力向上、ダイエット。
血行促進作用、冷え性の改善、消炎作用、殺菌作用、健胃、食欲増進、消化促進、がん予防、乗り物酔い。
体力向上、代謝活動の促進、脳の活性化、老化防止、風邪の予防改善。

豚汁



豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ごぼう、タニタの減塩みそ

食材の栄養と効果効能
滋養強壮、疲労回復、血行促進、動脈硬化の予防、血糖値の改善、糖尿病の予防改善、血栓予防、殺菌作用、不眠症の改善。
免疫力向上、老化防止、がん予防、高血圧の予防、眼精疲労、美肌効果。
感染症の予防、生活習慣病の予防。
血糖値抑制、整腸作用、便秘の改善、大腸がんの予防、肥満予防、生活習慣病の予防。
スタミナアップ、筋肉強化、免疫力向上、脳の中枢神経や手足の末梢神経の機能を正常に保つ。

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