昨日今日と寒いですね。
ヒーターつけちゃいましたよ~。
キムチが酸っぱくなったので・・・豚キムチを作りました。

私の作る豚キムチは
<材料>
酸っぱくなったキムチ(キムチの汁も)、豚肉、ニンニク、赤唐辛子、お酒、だしの素、白ゴマ、絹豆腐(お好みで)
<作り方>
1.油を入れたフライパンに潰してみじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れ炒める。
2.1に切った豚肉を入れ炒め、お酒を少々投入。
3.1にキムチを入れ炒めた後(キムチの汁も入れて下さい。)少量の水、だしの素を加える。
4.煮詰まったら手で崩した豆腐を加え煮立たせる。
5.煮汁が少なくなったら完成です。
盛りつけの際、ゴマを振りかけてね。^^
豆腐を入れるとマイルドになり食べやすくなりますよ~。
ご飯に韓国海苔をちぎってのせ、この豚キムチで丼にしても
です。
☆バズ情報☆
最近もっぱら私を困らせるバズっち。昨日も今日も毎日あきずに棚からおしっPシート出してはぐちゃぐちゃに。
そこで・・・。
捕獲。
お付き合いありがとうございました。^^
にほんブログ村 ←ランキングに参加しています。クリックして応援お願いします~。^^


キムチが酸っぱくなったので・・・豚キムチを作りました。

私の作る豚キムチは
<材料>
酸っぱくなったキムチ(キムチの汁も)、豚肉、ニンニク、赤唐辛子、お酒、だしの素、白ゴマ、絹豆腐(お好みで)
<作り方>
1.油を入れたフライパンに潰してみじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れ炒める。
2.1に切った豚肉を入れ炒め、お酒を少々投入。
3.1にキムチを入れ炒めた後(キムチの汁も入れて下さい。)少量の水、だしの素を加える。
4.煮詰まったら手で崩した豆腐を加え煮立たせる。
5.煮汁が少なくなったら完成です。

豆腐を入れるとマイルドになり食べやすくなりますよ~。

ご飯に韓国海苔をちぎってのせ、この豚キムチで丼にしても

☆バズ情報☆
最近もっぱら私を困らせるバズっち。昨日も今日も毎日あきずに棚からおしっPシート出してはぐちゃぐちゃに。
そこで・・・。

お付き合いありがとうございました。^^
