
明日は節分!意味はともあれ
日本はいつから「恵方巻」なるものを食べるようになったのでしょうか
所説あるようで~調べてもよくわかりませんが
「大阪=関西」辺りが発祥地のようで
広めたのは「コンビニ」らしい…(;^ω^)
お寿司はもちろんですが、この頃は恵方巻はお菓子界にも進出!
巻いてなくても細長ければみんな「恵方巻」になるんですね~( *´艸`)
お餅からパン、そしてロールケーキまで!
なんでも「恵方巻」と名付けて色々販売されています
その中でも群を抜いて目に留まったのがこれ!
堂島の「恵方巻☆」

今だけ限定の「恵方巻ロール」
これはすごいっ☆
ほんと巻き寿司みたい!!!

この海苔の部分なんでできてると思います?
食べてかみしめてもこれ何だかわかんない~~と箱の裏をみて…

おおおおお~~~
「炭」でした!シュー皮に炭が練り込んであるみたい
すごいですよね~海苔が「炭」だなんて!
ケーキなのにお寿司を食べてる雰囲気がありあり!!
ほんと「堂島ロール」久しぶりに食べたんですが~
やっぱり美味しい~♪
なんてたってカステラがふぅわ♪ ふぅわ♪

生クリームが絶妙~~~~の甘さで「おいちぃ~~~♪♪」
折角だけど頑張ってるこの海苔(シュー皮の炭)が邪魔かも…・・・(・∀・i)タラー・・・
んじゃ恵方巻になんない?
しかも切っちゃったし~(;´▽`A`
箱には「幸せ丸かぶりロール」と書いてありました
う~ん 美味しくて幸せなのだ!(それていいのだ~)(*`艸´)ウシシシ