佐渡のおかず のびるの胡麻和え 2011年05月21日 | 佐渡グルメ 久しぶりに実家で「のびる」の胡麻和え食べてきました。 もちろん、私が自分で食べたくてとってきたもの。 のびるとは、山菜の部類に入れてもらえると思いますが 春先、里山の田んぼや畑の土手に自然にはえているものです。 これはどこにでも日本全国!田舎ならばあるはず! ネギのようなにおいで、見た目はニラ?の細い感じ… さっとゆでて、切って、私は!胡麻和えがおすすめ(*^^)v 弱点は…食べるとそうなんです~歯の間につまっちゃう…)^o^( これとワラビを食べると「春だな~♪」と感じてしまいます。 « 佐渡のおかず ひらめのフライ | トップ | 仮面ライダーオーズ お気... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます