今日は佐渡のお菓子をご紹介しましょう~♪
佐渡には「朱鷺の巣ごもり」というお菓子が古くからあるのですが
東京土産のひ○子に煮てる感じかな(汗)
最近人気の朱鷺をテーマにしたお菓子はこちら
創作和菓子「朱鷺の子」
定番は、黄味餡を桃山風生地で包んで焼き上げて
口どけのよいホワイトチョコレートを表面に掛けてあります
ご紹介するこちらは期間限定☆ ほんと期間限定に弱い^^;
新潟産の洋ナシの果実「ル・レクチェ」を使用した「朱鷺の子」
まわりのチョコレートと中のソースに「ル・レクチェ」を使用しています
パッケージを開けるとこんな感じ~
よくできてます~♪ 本当に朱鷺のたまごみたい~
真ん中に「ル・レクチェ」のソースが入ってます♪ほどよい甘さと口どけ☆ うん悪くないねっ
この味好きですね~♪
こちらは佐渡の南端 小木のみ限定で販売されている
「佐渡産みかん」の果実を使用した「朱鷺の子」
こちらも限定☆全く…限定ばっかり作っちゃって~もう…
弱いんだよね 限定に☆
佐渡は実はみかんも採れる島だったのです~♪
佐渡みかんは小さくてちょっとすっぱめですけど^^;
こうして食べると おいしいですよん♪
佐渡には「朱鷺の巣ごもり」というお菓子が古くからあるのですが
東京土産のひ○子に煮てる感じかな(汗)
最近人気の朱鷺をテーマにしたお菓子はこちら
創作和菓子「朱鷺の子」
定番は、黄味餡を桃山風生地で包んで焼き上げて
口どけのよいホワイトチョコレートを表面に掛けてあります
ご紹介するこちらは期間限定☆ ほんと期間限定に弱い^^;
新潟産の洋ナシの果実「ル・レクチェ」を使用した「朱鷺の子」
まわりのチョコレートと中のソースに「ル・レクチェ」を使用しています
パッケージを開けるとこんな感じ~
よくできてます~♪ 本当に朱鷺のたまごみたい~
真ん中に「ル・レクチェ」のソースが入ってます♪ほどよい甘さと口どけ☆ うん悪くないねっ
この味好きですね~♪
こちらは佐渡の南端 小木のみ限定で販売されている
「佐渡産みかん」の果実を使用した「朱鷺の子」
こちらも限定☆全く…限定ばっかり作っちゃって~もう…
弱いんだよね 限定に☆
佐渡は実はみかんも採れる島だったのです~♪
佐渡みかんは小さくてちょっとすっぱめですけど^^;
こうして食べると おいしいですよん♪
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