イチジクのお話を書いていたら
むしょうに生のイチジクが食べたくて、お取り寄せしようかと
検索していて見つけたのが
なんと佐渡のたらい舟で有名な小木で栽培されているという
「おぎビオレー」というイチジク
実は、今週またまた佐渡に帰ってきまして~(笑)
旦那に「今年は何回帰ってるんだ????」
とつっこみいれられるほど(^O^)/
別にイチジクを食べに帰ったわけじゃないのですが~(*^^)
(本当はイチジクを食べに帰った←ははは)
姉に「黒いイチジク食べたい」とこぼしたら
「見たことあるなぁ~」確かと
扱っているお店に連れて行ってくれました
いや~これは「うまい♪」
もうびっくり\(◎o◎)/!
イチジクファンにはたまらないおいしさです♪
とにかく甘いの
糖度20ですって~(@_@;)
一口食べて、子供の頃に食べた「イチジクの味」を
思い出しました「これよ~!これ・これ!!」と!
なんと原産は「フランス」だとか…
黒い宝石とまで呼ばれる非常に希少価値が高いイチジクです
生イチジクファンの方、ぜひ!ご試食くだされ<(_ _)>
むしょうに生のイチジクが食べたくて、お取り寄せしようかと
検索していて見つけたのが
なんと佐渡のたらい舟で有名な小木で栽培されているという
「おぎビオレー」というイチジク
実は、今週またまた佐渡に帰ってきまして~(笑)
旦那に「今年は何回帰ってるんだ????」
とつっこみいれられるほど(^O^)/
別にイチジクを食べに帰ったわけじゃないのですが~(*^^)
(本当はイチジクを食べに帰った←ははは)
姉に「黒いイチジク食べたい」とこぼしたら
「見たことあるなぁ~」確かと
扱っているお店に連れて行ってくれました
いや~これは「うまい♪」
もうびっくり\(◎o◎)/!
イチジクファンにはたまらないおいしさです♪
とにかく甘いの
糖度20ですって~(@_@;)
一口食べて、子供の頃に食べた「イチジクの味」を
思い出しました「これよ~!これ・これ!!」と!
なんと原産は「フランス」だとか…
黒い宝石とまで呼ばれる非常に希少価値が高いイチジクです
生イチジクファンの方、ぜひ!ご試食くだされ<(_ _)>
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