先月は仕事があって料理教室は欠席したけど今月から3月まで第3土曜日に仕事が入っていないので出席でき良かったです。今日は鯛とあさりの洋風炊き込みご飯とさっぱりチーズ湯豆腐とスノーボールの3品を作りました。デザートは自分は全く手を出さないで終わりました。いつも以上に早くできたのでご飯が炊き上がるまでしばらく時間を潰していました。今日は出席者が7名だったので2班しか作れませんでした。現在は登録している人は12名だけどまだ仕事をしている人が多くなかなか会費で必要経費を賄う事が難しくなりました。現在献立を考えて材料を揃えたりしてくれているお婆さん達も高齢で大変になったので3月までで辞める事になりました。今誰か相応しい人がいないか探しているみたいです。また、会費も1300円を1500円にしなければやっていけなくなりました。なんとか継続して行ければ良いと思っています。