今日は仕事を休んで料理教室に出席しました。今日の出席数は12名だったので3人づつ4班に分かれてやりました。今日のメニューは蒸し寿司、鳥大根の射込み、揚げ牛蒡のピリ辛からめ、くず蒸胡桃ようかんの4品でした。今回は比較的手がかかる内容だったので 時間ぎりぎりまで完成しなかったです。料理教室も今後継続してやって行く為に会費を前納して材料費などに充てるようにしたいという意見が出て全員で検討しました。また、先生の授業料が高いのがかなり負担になっているので来年度から新しく先生をお願いすることが決まりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4b/8bc27a61ebe3fbd1c650a4b3ce672e0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4b/8bc27a61ebe3fbd1c650a4b3ce672e0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8b/870092c622985ace5b1cfdbabeb1f6e5.jpg)