すみれの徒然

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sawako)
2020-08-18 18:28:25
こんにちは
大葉は毎年でてきます。旅行に行っている間にモサモサになるほど。大葉に塩と胡麻油振って一晩おいてから、ご飯と昆布佃煮を巻きました。予定は刺身の切り出し巻きたいと思っていましたが、近くのスーパーが、改築でお休みで手に入らず、昆布にしましたよ。
バジルはタネ播いています。
お店のメニューにカボスやユズとオクラのソーメンがあり、レモンで真似てみました。サッパリと美味しかったですよ。
返信する
大葉が (もにもに)
2020-08-18 16:18:19
大葉やバジルがいいですね。
自家製ですか?
大葉で巻いているのは 何でしょう?
食欲をそそりますね♪
レモンとオクラの素麺?も涼やか♪
返信する

コメントを投稿