2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sawako) 2020-08-18 18:28:25 こんにちは大葉は毎年でてきます。旅行に行っている間にモサモサになるほど。大葉に塩と胡麻油振って一晩おいてから、ご飯と昆布佃煮を巻きました。予定は刺身の切り出し巻きたいと思っていましたが、近くのスーパーが、改築でお休みで手に入らず、昆布にしましたよ。バジルはタネ播いています。お店のメニューにカボスやユズとオクラのソーメンがあり、レモンで真似てみました。サッパリと美味しかったですよ。 返信する 大葉が (もにもに) 2020-08-18 16:18:19 大葉やバジルがいいですね。自家製ですか?大葉で巻いているのは 何でしょう?食欲をそそりますね♪レモンとオクラの素麺?も涼やか♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大葉は毎年でてきます。旅行に行っている間にモサモサになるほど。大葉に塩と胡麻油振って一晩おいてから、ご飯と昆布佃煮を巻きました。予定は刺身の切り出し巻きたいと思っていましたが、近くのスーパーが、改築でお休みで手に入らず、昆布にしましたよ。
バジルはタネ播いています。
お店のメニューにカボスやユズとオクラのソーメンがあり、レモンで真似てみました。サッパリと美味しかったですよ。
自家製ですか?
大葉で巻いているのは 何でしょう?
食欲をそそりますね♪
レモンとオクラの素麺?も涼やか♪