![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c7/63baa13308b253145e39f6e98b60df06.jpg)
当社の代表菓子ひげ地鶏ロールケーキ。
春は、登場回数が多いお菓子のひとつです。
お彼岸も過ぎ、
春のあたたかな空気が感じられるようになってきましたね。
佐渡は少しずつ観光シーズンへと突入します。
その第一陣として、3月28日(金)~3月30日(日)まで、
御陵さんに行く途中にあるイベント会場「真野のいぶき21」にて
「よってけまつり•さど食の陣」なるイベントが開催されます。
しまやも佐渡を感じる食べ物屋さんとして、
他の地元の地酒屋さんや生産者さんと一緒に、出店します。
その中でも今回、初の試みで皆さんにぜひ味わってほしいのが、
お菓子づくり体験!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/75/e1338334ed7f70a06131ddbdda6e1a08.png)
しまやのおこし型です。イメージでお伝えしています。
3月28日(金)は、とれたて佐渡産いちごをまいたロールケーキ作りの体験
そして、3月29日(土)は、
佐渡の郷土菓子として、おひな祭の定番菓子でもある「おこし型」の体験が
たったの500円で体験することができます!お得です!!
どちらも予約制ですが、空席があれば
当日にお越しいただいても大丈夫!
ちなみにロールケーキは、おかげさまで大好評であと数名で満席です。
おこし型は若干数予約があいています。
春休みの思い出作りに、ぜひ遊びにきてください。
ご予約は、さど食の陣事務局(NPOエスネット内)までお願いいたします。
電話0259-74-3515
メール;info@sadoshokuno-jin.com
食の陣についてのHPはコチラ
体験以外にも、しまやの佐渡のお菓子を各種とりそろえています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ff/1ded04d268a6373c20d211bbfd2d37b5.jpg)
しまやの小さな工場では、今日もロールケーキを沢山作っています。
みんな、おいしく食べてくれるといいな~。
春は、登場回数が多いお菓子のひとつです。
お彼岸も過ぎ、
春のあたたかな空気が感じられるようになってきましたね。
佐渡は少しずつ観光シーズンへと突入します。
その第一陣として、3月28日(金)~3月30日(日)まで、
御陵さんに行く途中にあるイベント会場「真野のいぶき21」にて
「よってけまつり•さど食の陣」なるイベントが開催されます。
しまやも佐渡を感じる食べ物屋さんとして、
他の地元の地酒屋さんや生産者さんと一緒に、出店します。
その中でも今回、初の試みで皆さんにぜひ味わってほしいのが、
お菓子づくり体験!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/75/e1338334ed7f70a06131ddbdda6e1a08.png)
しまやのおこし型です。イメージでお伝えしています。
3月28日(金)は、とれたて佐渡産いちごをまいたロールケーキ作りの体験
そして、3月29日(土)は、
佐渡の郷土菓子として、おひな祭の定番菓子でもある「おこし型」の体験が
たったの500円で体験することができます!お得です!!
どちらも予約制ですが、空席があれば
当日にお越しいただいても大丈夫!
ちなみにロールケーキは、おかげさまで大好評であと数名で満席です。
おこし型は若干数予約があいています。
春休みの思い出作りに、ぜひ遊びにきてください。
ご予約は、さど食の陣事務局(NPOエスネット内)までお願いいたします。
電話0259-74-3515
メール;info@sadoshokuno-jin.com
食の陣についてのHPはコチラ
体験以外にも、しまやの佐渡のお菓子を各種とりそろえています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ff/1ded04d268a6373c20d211bbfd2d37b5.jpg)
しまやの小さな工場では、今日もロールケーキを沢山作っています。
みんな、おいしく食べてくれるといいな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます