昨日の夜、妹が仕事帰りにサツマイモが安かったからと
購入して持ってきてくれました。

3本も♪
(アリガトウ)
で、今日はこのサツマイモを使って朝からパンを作る
事にしました。
イーストを使って初めて作るパン。
HBが無いので、もちろん捏ねるのは私。
失敗覚悟で頑張ってみましたよ。
1次発酵 オーブン40度 40分
(画像撮り忘れました)
ベンチタイム 15分

オーブンを使っての発酵作業なので

右:パール 左:バディ が、ずっと待っていました。
2次発酵 オーブン40度 30分

霧吹きで2回お水をかけてます。
最後の焼きは、200度で25分。

完成!
( *´艸`)フフフ
膨らみすぎて隣同士くっついた。
マッシュしたサツマイモを練りこんでるので、喜ぶね♪
もちろん、わんこ用パンなので砂糖・塩は
使っていません。
沢山できたので、姉宅&妹宅にもおすそわけ~
ルビーきっと喜ぶわ。

わんこパン宅配便の従業員さん
トパーズ&カーネリアン
(カーネ、半分寝てます)

宅配前に病院に寄り、爪切りをしてもらいました。
帰宅後

「早くぅ~!!」と群がりすぎて、画像ぶれぶれ
初めてで、ここまで出来たので◎
購入して持ってきてくれました。

3本も♪
(アリガトウ)
で、今日はこのサツマイモを使って朝からパンを作る
事にしました。
イーストを使って初めて作るパン。
HBが無いので、もちろん捏ねるのは私。
失敗覚悟で頑張ってみましたよ。
1次発酵 オーブン40度 40分
(画像撮り忘れました)
ベンチタイム 15分

オーブンを使っての発酵作業なので

右:パール 左:バディ が、ずっと待っていました。
2次発酵 オーブン40度 30分

霧吹きで2回お水をかけてます。
最後の焼きは、200度で25分。

完成!
( *´艸`)フフフ
膨らみすぎて隣同士くっついた。
マッシュしたサツマイモを練りこんでるので、喜ぶね♪
もちろん、わんこ用パンなので砂糖・塩は
使っていません。
沢山できたので、姉宅&妹宅にもおすそわけ~
ルビーきっと喜ぶわ。

わんこパン宅配便の従業員さん
トパーズ&カーネリアン
(カーネ、半分寝てます)

宅配前に病院に寄り、爪切りをしてもらいました。
帰宅後

「早くぅ~!!」と群がりすぎて、画像ぶれぶれ
初めてで、ここまで出来たので◎