ここ数日、朝晩が肌寒いです。
旦那は扁桃腺が弱い人なので、風邪をひきました。
8わんこ達も朝方↓
こんな状態でした。
昨夜、TVを見ながら横になってたら、私もココで
寝てました(笑)
今日は久々にサツマイモを使ってウマウマ作りです
皮を剥き(239g)
カットして水の中へ(アク抜き)
レンジでチンして、フォークで潰す。
その中に卵黄+オリーブオイル(大1)を混ぜたものを
入れ混ぜる。
その後、薄力粉(15g)を入れて混ぜ、まとめる。
冷蔵庫で落ち着かせるのが面倒なので、そのまま
作業続行w
包丁でカットして、鉄板に並べる
かまぼこみたい(((*≧艸≦)ププ…ッ
180度で10分、その後160度で20分、
裏返して10分 じっくり低温で焼き上げました。
美味しそうに焼けた |* ̄∇ ̄|ニヤッ
三時のオヤツにね♪
旦那は扁桃腺が弱い人なので、風邪をひきました。
8わんこ達も朝方↓
こんな状態でした。
昨夜、TVを見ながら横になってたら、私もココで
寝てました(笑)
今日は久々にサツマイモを使ってウマウマ作りです
皮を剥き(239g)
カットして水の中へ(アク抜き)
レンジでチンして、フォークで潰す。
その中に卵黄+オリーブオイル(大1)を混ぜたものを
入れ混ぜる。
その後、薄力粉(15g)を入れて混ぜ、まとめる。
冷蔵庫で落ち着かせるのが面倒なので、そのまま
作業続行w
包丁でカットして、鉄板に並べる
かまぼこみたい(((*≧艸≦)ププ…ッ
180度で10分、その後160度で20分、
裏返して10分 じっくり低温で焼き上げました。
美味しそうに焼けた |* ̄∇ ̄|ニヤッ
三時のオヤツにね♪