4/30 義父さんから採れたて新鮮野菜を貰いました。
親戚のおじさん達と趣味で色んな野菜を
作っているので、たまに貰えます。
今回は玉ねぎを大量、サニーレタスも大量、
春菊・ほうれん草も大量に貰ったので、昨晩のメニューは
素材を生かした料理にしました。

サニーレタスは、もちろんドレッシングを
かけて。

丸ごと玉ねぎスープ。
旦那が「うまい!」と言ってくれました。
玉ねぎは、義父さんが紐で縛ってくれてるので、
駐車場内につるしてます。(日持ちするように)
毎回それを見ると、「玉ねぎオブジェ」と
言ってしまいます(笑)
ほうれん草は、結構色んな料理で使うのですが
春菊は殆ど買いません。(好んで食べないので)
美味しい料理法があれば是非教えてください。
今日は、午前中に整骨院でマッサージしてきました。
本日の先生は、博多の人で4月から大阪勤務らしく、
会話しながらマッサージを受けてると、いつの間にか
わんこの話題になってました。
帰宅して、地面が乾いてたので軽くお散歩。
14:30

少し時間が早いけど、ウマウマタイム♪

私は試食して美味しかったので、つい買ってしまった
「わらびもち」
昨日、書き忘れてた<5月の予定>
5/13 母の日(パール&トパーズ)
5/15 カーネリアンの7歳のお誕生日。
5/19 大阪市内にてオフ会
親戚のおじさん達と趣味で色んな野菜を
作っているので、たまに貰えます。
今回は玉ねぎを大量、サニーレタスも大量、
春菊・ほうれん草も大量に貰ったので、昨晩のメニューは
素材を生かした料理にしました。

サニーレタスは、もちろんドレッシングを
かけて。

丸ごと玉ねぎスープ。
旦那が「うまい!」と言ってくれました。
玉ねぎは、義父さんが紐で縛ってくれてるので、
駐車場内につるしてます。(日持ちするように)
毎回それを見ると、「玉ねぎオブジェ」と
言ってしまいます(笑)
ほうれん草は、結構色んな料理で使うのですが
春菊は殆ど買いません。(好んで食べないので)
美味しい料理法があれば是非教えてください。
今日は、午前中に整骨院でマッサージしてきました。
本日の先生は、博多の人で4月から大阪勤務らしく、
会話しながらマッサージを受けてると、いつの間にか
わんこの話題になってました。
帰宅して、地面が乾いてたので軽くお散歩。
14:30

少し時間が早いけど、ウマウマタイム♪

私は試食して美味しかったので、つい買ってしまった
「わらびもち」
昨日、書き忘れてた<5月の予定>
5/13 母の日(パール&トパーズ)
5/15 カーネリアンの7歳のお誕生日。
5/19 大阪市内にてオフ会