だしと言っても、山車ではなく出汁の方

出番を待つ出汁ポットと昆布&花かつお

夕飯は、冷やし中華だったΣ(゜Д゜)

翌朝、大出汁祭り

だし巻き玉子は、限界値まで出汁を入れたので、柔らかくて箸では巻けず、不本意ながらフライ返しを使った。

夕飯のめんつゆは、初「白だし」使用

昨夜は、おこわ米八のお弁当
妹にも奢る

吸い物も付けて完璧😃✌️

デザートにはコジマの窯だしコルネ

妹のお迎えを待つ間に、駅の花壇をパチリ

キレイだなー
出汁ポットで出汁を作ったのであらゆる料理に投入❗

出番を待つ出汁ポットと昆布&花かつお

夕飯は、冷やし中華だったΣ(゜Д゜)
取り敢えず、切り干し大根を煮る

翌朝、大出汁祭り
だし巻き玉子、切り干し大根、お味噌汁
全てに出汁を使った、使いきった😤

だし巻き玉子は、限界値まで出汁を入れたので、柔らかくて箸では巻けず、不本意ながらフライ返しを使った。

夕飯のめんつゆは、初「白だし」使用
わりとおいしーわ
頑張って天ぷらも揚げる

昨夜は、おこわ米八のお弁当

妹にも奢る
同じお弁当だけど、おこわがちょっと違う

吸い物も付けて完璧😃✌️

デザートにはコジマの窯だしコルネ
皮がサクサクでカスタードが旨い

妹のお迎えを待つ間に、駅の花壇をパチリ

キレイだなー