たつくり風に味付けした豆アジ
美味しい食べ方見つけました⤴️
今年のアジ釣りも最後かも?最後かも!と言いながら
今日 朝、☀陽がさしてきたら
🤓主人
「風も無いし、ええ日やな〜」と
そそくさと、海面を照らす電気のバッテリーの充電をはじめました
「…ええ日やな〜」で🎣🐟
☺️行くんやな!と、ピンときました
🤓、エサ買って来ました、、
で、今日も🎣🐟行って来ました、、笑
今日も、☺️の勝ち…笑
23才の孫娘に写真⬇どう?とライン
魚好きの孫娘
もらいに行く!との返事
長女は仕事なので
孫娘が🐟捌かなきゃならない!
🐟魚捌きに興味もあり
アジの食べ方用途・用途の捌き方は教えて
🈴卒業証書をラインであげたりした
けれども💦
うちに🐟持ち帰って捌くのは大変!
もう9時になろうかという時間…
仕事から帰って疲れてるだろうに…
と、
急ぎ🐟ウロコ・内蔵の下処理を
孫娘が来て
刺し身で食べると言うので
うちで🐟皮むきを孫娘と一緒にして
4匹のサバも欲しい、塩焼き食べたい♪
と言うので
サバも三枚おろしにして塩をうって持たせました
喜んで🐟持ち帰りました✨
今年最後のアジ…かも?、、笑💦
なにわとももあれ
✨🐟孫娘が喜んで良かった🐟✨
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。