村上春樹の植物誌・*ウィスキー*異界に触れる飲み物
中略
最後はアライ島で「一番美味しいウィスキーの飲み方だよ」村上さんから教わった「トゥワイズ・アップ」の紹介。
ウィスキーをグラスに注ぎ、同量の水(常温)を加え、クルリとグラスを
回してなじませる、簡単だがウィスキー生来の風味が味わえる/共同通信編集委員小山哲郎
さんがこんなことを書いてました。
9月末でJ-EAVE「グルーブライン」・ピストン西沢さんの番組が終わるようです。残念です。
15年ぐらい聞いていたかな??
昔は面白かったです。ピス兄ありがとう。秀島史香さんもいたね。
中略
最後はアライ島で「一番美味しいウィスキーの飲み方だよ」村上さんから教わった「トゥワイズ・アップ」の紹介。
ウィスキーをグラスに注ぎ、同量の水(常温)を加え、クルリとグラスを
回してなじませる、簡単だがウィスキー生来の風味が味わえる/共同通信編集委員小山哲郎
さんがこんなことを書いてました。
9月末でJ-EAVE「グルーブライン」・ピストン西沢さんの番組が終わるようです。残念です。
15年ぐらい聞いていたかな??
昔は面白かったです。ピス兄ありがとう。秀島史香さんもいたね。