見出し画像

Log Book

京都 勝牛

巷では牛カツが微妙に来ている様なので、
今日のランチは勝牛。

発注は、牛ロースカツ膳(大:160g)1480円税別、1598円税込。
京玉と言って、卵付きが名物らしいんだけど、ここは敢えてプレーン。

店員がバイトなんで、全然ダメだ(苦笑)
いつからやってんだろうな。手際が悪すぎて笑える。
京都本店の評判が下がるぞ。

牛カツ自体は、まぁ旨い。
色んなつけ汁があるけど、シンプルなわさび醤油が一番!
軽く肉の甘さを感じます。
醤油を付けているから当たり前かもしれないけど。

カレーつけ汁は、イマイチ。

やっぱり、牛カツと言えば、聖地の岡田に行かないとなぁ。

-----
牛カツ専門店 京都勝牛 ヨドバシAkiba
東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F
03-3251-0090
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ(とんかつ、天ぷら、フライ、揚げ物)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事