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バスクチーズケーキ食べ比べ(ローソン、セブン・イレブン、成城石井)

「3日間で、100万個を売り上げた!」
と言う事で、一気に爆発的な人気が出た、
バスクチーズケーキ。

その火をつけたのは、ローソン


そして、コンビニ業界の王、
セブンイレブンも、後を追って、
バスクチーズケーキを発売


そして、チーズケーキには定評のある、
成城石井でも、バスクチーズケーキが
ついに出てきました。


と言う事で、3社の製品を食べ比べてみました。

まず、最初のローソンのバスチーですが、
この3つの中では、一番しっとりしていますね。
“生でも無い、ベイクトでも無い”と言う事ですが、
一番、生っぽい感じです。

ついで、商品開発力には定評のある711。
こちらは、ローソンよりは、しっかりめ。
とはいえ、ちゃんとしっとりもしていて、
且つ、ずっしりと重量感もあります。

そして最後に、成城石井。
こちらは、元々プレミアムチーズケーキが人気があったのですが、
そこに、バスクチーズケーキを追加投入という感じです。
成城石井が、一番、水分が少ない印象ですね。

どれが好きかと問われると、ちょっと困りますね(苦笑)

一番手が汚れずに食べられるのは、成城石井。
ちょっと、手が汚れてしまう可能性があるのがローソン。
その中間が、711という感じですね。

そういう意味では、711か、成城石井の選択かなぁ・・・。

※写真は、各社報道発表資料等から引用
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