
《チョークアート短期留学4日目 in 🇦🇺》
こんばんは〜
今日もお疲れ様でした
今日で4日連続でブログを書けてます 🙌
留学中は、なんとか毎日綴りたいと思います
(と言ってもレッスンは残り3日😄、早っ😅)
今日は、チョークアートレッスン2日目🖍️
今日は頑張って、朝9時から夜9時まで
先生のアトリエで絵を描いていました🖍️🖍️🖍️
とても疲れました ( ̄▽ ̄;)💦
先生がおしゃべり好きなので
私の絵描きスイッチが入る度に声を掛けられ
なかなか集中してまとめて描くことができません( ̄▽ ̄;)
でも、
おしゃべりできる分、普段、レッスンでは聞けないお話を聞けたり
先生とお話ししていて、色んなアイデアを思いついたり💡
先生とのやり取りの全て学びになり
4日目にして、既に、収穫の多い留学になっています
今回、本当に来て良かったです
今日は、昨日、描き残してしまったハムからスタートし
次に
「今日はケーキを描きましょう🎵」と言うことで
次のケーキの課題では、絶対にショートケーキを描きたい‼︎
と思っていた私は、そのことを先生に話したら
「ショートケーキ? 何それ?」となり
(あ、そうだよね〜( ̄▽ ̄;))
先生が、即、Googleで調べたらしく
「イギリスのスイーツなのね! 」と、仰いました💦
へ〜そうなんだぁ〜 ∑(゚Д゚)
しかも、そのショートケーキは、日本のショートケーキとは違い
ショートニングを使っていて
サクッとしたビスケットのようなものであるらしいです 😳
では、日本のショートケーキは誰が??
はい、
大正時代に、不二家の創業者、藤井林右衛門さんと言う方が
柔らかいスポンジにクリーム等を組み合わせて
独自の「ショートケーキ」を考案したそうです
と言うことで、本日の課題は、ショートケーキ 🍰
先生の助けを得ながら、下書きを完成し
スタート🖍️
これでサッと下書きをしてから塗り始めます🖍️
集中して描いていたら
先生が、パンケーキを作ってくださいました🥞
これを食べながら集中🖍️
先生はご自身のクライアントさんからのお仕事🖍️
ボードを乾かすアシスタントをさせて頂きました😆
中断が多かったので
今日は、頑張ってもここまでしか進みませんでした 😓
明日には仕上げて、明後日には、また新しい課題に入りたいところです
今日の食事は、先生と一緒にランチ(サンドウィッチ)を作り
昨日のサンドイッチがとても美味しかったので
「またサンドイッチが食べたいです〜」
「できればツナも加えたいです〜」と、お伝えしたら
「何フレーバーのツナ缶がいい?」とお返事が 😄
(えっ?( ̄▽ ̄;) ツナ缶にフレーバーなんかあるの?)
、、、レモン&ペッパーにしました 😅
今日の夜ごはんはこちら💁♀️
チキンでした
今日も、大変美味しく頂きました
先生が、食べることが大好きな方で良かったです〜
さて、今日もこちらは1日中雨☔️☔️☔️
恐らく、明日も明後日も
金、土、日に期待したいと思います
では、今から英検の勉強に入ります🫡
皆さま、どうぞ良い夜をお過ごしください 🌕
日本は晴れているのかなぁ〜
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
それでは、また明日〜👋
みらいのつぶやき
つづく
いつもありがとうございます🙇♀️
とても美味しかったです☺️
順調ですね~
目一杯、
楽しんできて下さいね😉
いつもありがとうございます☺️
目一杯楽しんでます🥰
初めてのオーストラリア🇦🇺なので、子どものように何もかもがエキサイティングして、なかなか眠れません( ̄▽ ̄;)
残り3日間、目一杯楽しんでから帰国したいと思います✨