The salt makes these dumplings not so sweet. The sweet an (azuki bean paste) and the salt go perfectly together.
先日の Maratua Dive でまた2本目の指棒を落としてしまったので、次からは 100円ショップで 30cm のマイナスドライバーを改造して使うことにしました。108円なので、今度は何度落として大丈夫です。
マイナスドライバーを海につけると1回だけで取っ手の中までも錆びてしまいます。
マイナスドライバーの先は危ないので、熱収縮チューブで保護しておきます。
取っ手にドリルで穴を開けます。
手で持つ所をところを付けて出来上がりです。
台所用の金具もステンレス製で2本で100円です。これが潮の流れが速い所で、ちょっと休むに便利な道具です。カレント・フックは値段が高いし、取り出しに時間が掛かるので、ちょとこれを引っ掛ける方が便利だということを Maratua で教えてもらいました。手袋禁止で素手で岩を掴むには痛いのよね。
空いている1時半過ぎにお店に入ったら、適切な値段だった5点セットがなくなって、まぐろづくしになってしまっていた。魚の身たっぷりのあら汁も夕刻4時までが食べ放題だったのに、2時までになってしまっていました。
さすがに、あら汁を何杯もお代わりしながら、かんぴょう巻とカッパ巻だけを食べていたお客もいたので、対抗手段に出たのですなぁ。
熊本県熊本市河内町で発見された文旦の血を引く偶然生まれた品種で、発祥の地である「河内」と遅い時期に採れるみかんの総称である「晩柑」を組み合わせて「河内晩柑」と名付けられました。
肥後グリーンは(株)松井農園が開発したネット系青肉メロンで、ネット系ではありますが、ネットの入り方に特徴があり、濃緑色の地に細切れであまり高さのないネットが一面に入ります。