散歩しながら
パン屋の
開拓をするのが
好きです。
今日行ったのは
ハード系パンが
人気の
お店らしいので
ひとつ
購入しました。
お昼頃
帰宅したので
買いたての
パンを食べることに。
パン切り包丁で
切り始めたのですが
なかなか
刃が入りません。
力を入れ
ノコギリのように
ギコギコ
ギコギコ。
なんとか
切れました。
パンの表面は
硬いですが
中の生地は
やわらかそうです。
すぐさま
食べてみると
・・・。
噛めない。
頭のスイッチを
パンを食べる
モードから
げんこつ煎餅を
食べるモードに
切り替え
再び
噛みはじめました。
ガリッゴリッ
ガリッゴリッ
ガリッゴリッ
もぐもぐ
ゴクン。
食べられました。
そして
上手い!!
粉の香ばしさと
適度な塩味が
とても良いです。
その後も
げんこつ煎餅モードのまま
食べ続けましたが
だいぶしっかり
噛んでいたので
いつもより
少量で
満腹になりました。
ちょっと
得した気分。
今まで食べた
ハード系パンの中で
断トツに
硬いので
私は
「鬼ハード系パン」と
勝手に
命名しました。
今後
更なる猛者が
現れるか
楽しみです。