今夜は≪Mt.Ei≫邸でGG会。
赤ナマコ、セコガニ、ブリしゃぶの酒粕鍋で温まりました。
赤ナマコはデカイ1匹を仕入れ、サバイて大根おろしとポン酢で頂きました。
セコガニは一人一杯。外子も内子もサイコー!
ブリしゃぶの酒粕鍋はみんな初めて!
酒粕鍋は身体がホコホコに温まり、ブリもとろけるように美味い!
≪Mt.Hou≫が腕を奮いました。
GG会のスライド
ブリしゃぶの酒粕鍋のレシピ(4人前)
材料
①出汁1800cc
②酒粕150g、白味噌120g、薄口醤油20cc、
③ブリ柵400g、大根1/2本、金時人参1本、ゴボウ1本、
コンニャク1丁、京アゲ1枚、セリ1束
④マカロニ240g、とろけるチーズ適量
作り方
ブリはしゃぶしゃぶ用に薄切りにし塩を少々ふる
大根、人参はピューラーで薄切りにする
ゴボウはササガキ、コンニャクは下茹でして薄く切る
京アゲ、セリも適度に切る
②の材料を①の出汁に溶かして酒粕汁を作る
そこに③の材料を適当に入れる
締めは、残った酒粕汁に下茹でした④マカロニと、
とろけるチーズを入れて!
赤ナマコ、セコガニ、ブリしゃぶの酒粕鍋で温まりました。
赤ナマコはデカイ1匹を仕入れ、サバイて大根おろしとポン酢で頂きました。
セコガニは一人一杯。外子も内子もサイコー!
ブリしゃぶの酒粕鍋はみんな初めて!
酒粕鍋は身体がホコホコに温まり、ブリもとろけるように美味い!
≪Mt.Hou≫が腕を奮いました。
GG会のスライド
ブリしゃぶの酒粕鍋のレシピ(4人前)
材料
①出汁1800cc
②酒粕150g、白味噌120g、薄口醤油20cc、
③ブリ柵400g、大根1/2本、金時人参1本、ゴボウ1本、
コンニャク1丁、京アゲ1枚、セリ1束
④マカロニ240g、とろけるチーズ適量
作り方
ブリはしゃぶしゃぶ用に薄切りにし塩を少々ふる
大根、人参はピューラーで薄切りにする
ゴボウはササガキ、コンニャクは下茹でして薄く切る
京アゲ、セリも適度に切る
②の材料を①の出汁に溶かして酒粕汁を作る
そこに③の材料を適当に入れる
締めは、残った酒粕汁に下茹でした④マカロニと、
とろけるチーズを入れて!