15:23豆乳ぷりん。

from Photomemo/pimame
いま、なんとなく砂糖をダンシャっております。
と言っても、あんなにお菓子に埋もれていた私が、
そうそう止められるモノではありません。。。
なので、果物、メープルシロップ、てんさい糖は良いことにしました~
得意のゆるゆる実験始まりです♪
もちろん頂いたり、外食の時は何でもおいしく頂きますよ~
なぁんて、これはうーらさんの受け売り...
うーらさんとは、OLさんですが野菜レシピの本も出している方です。
とってもおいしくて、しかもすんごい簡単!!
はぁ~くさし(面倒くさがり)の私にはぴったり♪
すぐにガチガチになってしまうのですが、
うーらさんのブログを見るようになってから、その考えに乗っかって、
ゆるゆるで行くことにしたのです♪
いいことは取り入れよう!おー!
そのレシピはどれも今の私(肉、卵、牛乳もやめる実験中)に
ハマったので、本も3冊全部買っちゃいました☆
うーらさんのブログはこちら
お蔭様で、料理するのが楽しいですっ!
そう、砂糖をダンシャって良かったのは、
市販のお菓子を買わなくなって、
甘い物を自分で作るようになったことです。
んだってぇ、売ってねぇんだもんない。
氣になっていた、お菓子のパッケージのゴミも減りました!
あ、でも↑これはうーらさんのレシピではなく、
豆乳プリンの素で作りました。
えへへ。。。

from Photomemo/pimame
いま、なんとなく砂糖をダンシャっております。
と言っても、あんなにお菓子に埋もれていた私が、
そうそう止められるモノではありません。。。
なので、果物、メープルシロップ、てんさい糖は良いことにしました~
得意のゆるゆる実験始まりです♪
もちろん頂いたり、外食の時は何でもおいしく頂きますよ~
なぁんて、これはうーらさんの受け売り...
うーらさんとは、OLさんですが野菜レシピの本も出している方です。
とってもおいしくて、しかもすんごい簡単!!
はぁ~くさし(面倒くさがり)の私にはぴったり♪
すぐにガチガチになってしまうのですが、
うーらさんのブログを見るようになってから、その考えに乗っかって、
ゆるゆるで行くことにしたのです♪
いいことは取り入れよう!おー!
そのレシピはどれも今の私(肉、卵、牛乳もやめる実験中)に
ハマったので、本も3冊全部買っちゃいました☆
うーらさんのブログはこちら
お蔭様で、料理するのが楽しいですっ!
そう、砂糖をダンシャって良かったのは、
市販のお菓子を買わなくなって、
甘い物を自分で作るようになったことです。
んだってぇ、売ってねぇんだもんない。
氣になっていた、お菓子のパッケージのゴミも減りました!
あ、でも↑これはうーらさんのレシピではなく、
豆乳プリンの素で作りました。
えへへ。。。