友だちがひなまつりに来てくれて、
家飲みしてからハマっている、
シーザーサラダ♪
朝でも食べるぞ~
お店で頼むもんだと思い込んでいましたが、、、
んん??
自分でも出来たりして?と、
ネットでいろいろレシピを見て、
だいたいで作ってみました。
温泉卵か半熟卵にレモン汁、塩、黒こしょう、オリーブオイル、
パルミジャーノ・レッジャーノをおろしたものを混ぜ、
レタスと和えるだけ~
おかんが旅行中だったのをいいことに、
毎日作っていました♪
あぁ食べ過ぎ。。。
アレンジで、
レモンを酢にしたり、
塩をしょうゆやナンプラーにしたり、
黒こしょうをオレンジ・チリの一味唐辛子にしたり、
後半はオイルなしになってました~
(忘れただけでしょ...)
ちょうどハーモニック・トラストさんからレタスが届き、
ちょうど国産のレモンを頂いたので、
たっぷり堪能いたしました~
レタスとレモンって、今が旬なのねぇ。
出会いもんってやつですか??
素敵な流れ込みがたくさんで幸せ~☆
ありがとな~い♪
家飲みしてからハマっている、
シーザーサラダ♪
朝でも食べるぞ~
お店で頼むもんだと思い込んでいましたが、、、
んん??
自分でも出来たりして?と、
ネットでいろいろレシピを見て、
だいたいで作ってみました。
温泉卵か半熟卵にレモン汁、塩、黒こしょう、オリーブオイル、
パルミジャーノ・レッジャーノをおろしたものを混ぜ、
レタスと和えるだけ~
おかんが旅行中だったのをいいことに、
毎日作っていました♪
あぁ食べ過ぎ。。。
アレンジで、
レモンを酢にしたり、
塩をしょうゆやナンプラーにしたり、
黒こしょうをオレンジ・チリの一味唐辛子にしたり、
後半はオイルなしになってました~
(忘れただけでしょ...)
ちょうどハーモニック・トラストさんからレタスが届き、
ちょうど国産のレモンを頂いたので、
たっぷり堪能いたしました~
レタスとレモンって、今が旬なのねぇ。
出会いもんってやつですか??
素敵な流れ込みがたくさんで幸せ~☆
ありがとな~い♪