お正月用にと取り寄せていた、はら山さんの花びら餅。
今日やっといただきました~
お味噌が入っていたり、ごぼうが入っていたり、
味も食感も面白いですね。
色づけは赤カブさんだそうデス♪
これを知ったのは、だいぶ大人になってから。
京都は、季節ごとに食べる和菓子が決まっているそうですね~
そういえば先日、山形出身の方から、
お正月用の水羊羹を頂いてびっくりしましたが、
ウィキペディアによると、かつては全国でお正月に食べていたとな。。。
夏だとばかり思っていましたが、、、
冬の水羊羹もとってもおいしかった~
なんだか、常識ってあってないようなものですねぇ。
まだまだひとりで正月気分のまめでした☆
ブログランキングに参加しています。
応援ありがとな~い♪
今日やっといただきました~
お味噌が入っていたり、ごぼうが入っていたり、
味も食感も面白いですね。
色づけは赤カブさんだそうデス♪
これを知ったのは、だいぶ大人になってから。
京都は、季節ごとに食べる和菓子が決まっているそうですね~
そういえば先日、山形出身の方から、
お正月用の水羊羹を頂いてびっくりしましたが、
ウィキペディアによると、かつては全国でお正月に食べていたとな。。。
夏だとばかり思っていましたが、、、
冬の水羊羹もとってもおいしかった~
なんだか、常識ってあってないようなものですねぇ。
まだまだひとりで正月気分のまめでした☆
ブログランキングに参加しています。
応援ありがとな~い♪