今朝、マルカワ味噌さんから、
米麹が届きました!
早速、塩麹を作ってみっぺ~
白米の麹さんです。
拡大~
塩はこれ~
水も~
麹と塩を用意し、
よく混ぜて、
水も混ぜて、仕込みは完成☆
なんて簡単なんでしょ~
蓋をずらして、常温で発酵を待ちます♪
毎日かき混ぜて、いいこいいこしましょ~
昨日のよしいちゃんのブログも塩麹作り!
また私たち、シンクロっちゃったわ♪
マルカワ味噌さんはこちら☆
ありがとな~い♪
米麹が届きました!
早速、塩麹を作ってみっぺ~
白米の麹さんです。
拡大~
塩はこれ~
水も~
麹と塩を用意し、
よく混ぜて、
水も混ぜて、仕込みは完成☆
なんて簡単なんでしょ~
蓋をずらして、常温で発酵を待ちます♪
毎日かき混ぜて、いいこいいこしましょ~
昨日のよしいちゃんのブログも塩麹作り!
また私たち、シンクロっちゃったわ♪
マルカワ味噌さんはこちら☆
ありがとな~い♪
よしいちゃんのブログにコメントが書けないので、
こちらに載せちゃいました~
私はまだ料理には使っていないので、更に楽しみデス☆
育てるのって面白い~
ラッキービームもありがとうございま~す♪
今こちらは暴風雨でものすごいことになっていますが、次第に北上するのでしょうか?お気をつけくださいませ。
マジですか~~~?お互い出来あがりが楽しみですね。ラッキービーム、たくさん贈りま~~す!