うちの会社には中国から出稼ぎに来ている中国の男性が二人います。
いつも明るくいつも元気な二人です。
そんな彼らが今回、地元の四川料理を振る舞いたいということで、同僚と二人、自宅へご馳走になってきました。
普段から料理をよく作るという同僚も本場四川料理に興味津々。
中華包丁に中華鍋、手際よくドンドン作っていきます。
地元で料理修行していたとあってその手つきには圧巻でした。
そしてあっという間に完成。部屋中にスパイスの効いたいい匂いが立ち込めました。
麻婆豆腐に回鍋肉、牛肉と野菜の炒め物、ジャガイモのスープと食べきれないほどの料理が机に並びました。
カンパーイ!!
中国でも最も辛いとされる本場四川料理。
どれももちろん激辛サンシャイン。
今回、僕らのために少し辛さを抑えてくれたらしいのですが、それはもうこっちとは感覚が違うのか激辛。
しかし箸が止まらない、しかし舌が痺れる、しかし止まらない、しかししかし……。
どの料理も辛かったけど本当においしかったです。
一番の得意料理だという麻婆豆腐
味の決め手はこれだと、某社のジャパニーズレトルトを使っていたのは内緒です。
今日はホントありがとう。
今度はこっちがおもてなしいたしやす。
RICOH GRII
いつも明るくいつも元気な二人です。
そんな彼らが今回、地元の四川料理を振る舞いたいということで、同僚と二人、自宅へご馳走になってきました。
普段から料理をよく作るという同僚も本場四川料理に興味津々。
中華包丁に中華鍋、手際よくドンドン作っていきます。
地元で料理修行していたとあってその手つきには圧巻でした。
そしてあっという間に完成。部屋中にスパイスの効いたいい匂いが立ち込めました。
麻婆豆腐に回鍋肉、牛肉と野菜の炒め物、ジャガイモのスープと食べきれないほどの料理が机に並びました。
カンパーイ!!
中国でも最も辛いとされる本場四川料理。
どれももちろん激辛サンシャイン。
今回、僕らのために少し辛さを抑えてくれたらしいのですが、それはもうこっちとは感覚が違うのか激辛。
しかし箸が止まらない、しかし舌が痺れる、しかし止まらない、しかししかし……。
どの料理も辛かったけど本当においしかったです。
一番の得意料理だという麻婆豆腐
味の決め手はこれだと、某社のジャパニーズレトルトを使っていたのは内緒です。
今日はホントありがとう。
今度はこっちがおもてなしいたしやす。
RICOH GRII
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