- 感想担当者 丸山智子
同じチームに速いスピードのボールを投げる人がいて、すごいなぁと思いました。
幼稚園の頃はお母さんと待ち合わせて一人で電車、バスに乗って出かけました。最近は1人で出かけられないので、すごく楽しかったです。
はじめて山口県障害者料理教室に参加しました。皆と色んな料理が出来てよかったです。又料理教室があったら参加したいです。
三つのグループに分かれて7種類の料理を作りました。私は蟹あん豆腐と、いちごのムースの2種類を作りました。蟹あん豆腐は、人参の千切りがちょっと難しかったけど、とても美味しかったです。いちごのムースも、みんなで楽しく、協力しながら作ったので、とてもおいしかったです。料理教室で覚えた料理を、家でも作ってみたいと思いました。また、料理教室があれば、いろんな料理を作ってみたいです。
13名の参加で私は母と行きました。3つのグループに分かれ、私達は豆腐を使った蟹あん豆腐といちごのムースを作りました。私は豆腐とねぎを切りましたが、ねぎを小さく切るのはちょっと難しかったです。いちごムースは家でも母と作る事がたまにあります。母はヨーグルトと卵黄を入れて作るので少し違うなーと思いました。一緒に家でまた作ろうと思います。ミルクくず餅が美味しかったです。また来年もバイキングでいろんな料理を食べたいです。