昨日ランチを食べに行った”てんぱち”で採れたてのジャガイモを頂きました。
ご主人は秩父に畑を持っていて、そこで育てた野菜などを時々メニューとして出しているのです。
そして、先週末畑を掘り起こしたジャガイモを僕にプレゼントしてくれたのです(^ー^)
僕は新ジャガを皮付きのまま食べるのが大好き。
さて、このジャガイモはどういう姿に生まれ変わるだろう?
ご主人の好意を無駄にしないように美味しくいただきまぁ~す!
ご主人は秩父に畑を持っていて、そこで育てた野菜などを時々メニューとして出しているのです。
そして、先週末畑を掘り起こしたジャガイモを僕にプレゼントしてくれたのです(^ー^)
僕は新ジャガを皮付きのまま食べるのが大好き。
さて、このジャガイモはどういう姿に生まれ変わるだろう?
ご主人の好意を無駄にしないように美味しくいただきまぁ~す!
おいしいですよねぇ~
店のご主人も言っていたけど、新ジャガは素揚げすると美味しいんだよねぇ~って。
ローズマリー風味もとっても美味しそうですね。
ちょっと嫁さんにオーダーしてみようかなぁ(笑)
皮付きで素揚げしてあって、塩コショウにローズマリーがボンっと乗っかってました。