今日お昼にテレビ見てたら
油を使わない揚げ物調理器
ノンフライヤーhttp://www.japan.philips.co.jp/kitchen/nonfryer/aboutと言うのを紹介してました
プロが揚げたみたいにカラッと揚がるそうです。
結構いろんなテレビで紹介されてるみたいですが
もうすぐ発売で29800円?だそうですだれか試しに買ってみない?
コメント
- ナベジョー [2013年4月18日 16:55]
- こんにちは
ヤマダ電機の新聞広告で見たことがあります。
結構値段が高くてビックリしました。
ヘルシーだとは思いますが油で揚げる味にはかなわないと
思いますがね(笑) - 一年生 [2013年4月18日 17:16]
- ナベジョー君こんにちは
今ナベジョー君の桜の記事にコメントしてました(笑)
あの桜はほんとすごいねー
プロの人はなんでカラッとした天ぷらができるのかな?
自分がやるとじとっとしてしまうんですよね。
自分もこの値段で何本食用油が買えるか考えてしまいました
(笑) - はやてこまち [2013年4月18日 19:13]
- こんばんは。
確かにヘルシーだと思いますが、29800円は高いなー、それで作れるのは多分揚げ物だけですよね。
少し時間が経てば安くなるかな?
やはり、油で揚げる味には敵わないと思いますがどうでしょう? - ヴェル24 [2013年4月18日 20:24]
- こんばんは。
発表されてから1年くらい経って、発売前に一生懸命宣伝してますネ。
話題性は有りますネ。唐揚げだけのためにこんな金額出せ無い!?って奥さんが言ってました(^_^;)
他にも何か出来るみたいですが、誰かのレポートをお待ちしております(^ ^) - 一年生 [2013年4月18日 20:55]
- はやてこまちさんこんばんは
きっと1年後は19800円
3年後 9800円でしょうか(笑い)
レンジでも1万以下のがありますからね。
そりゃ上手に揚げれば油で揚げたのにかなわないでしょうねー
後は置き場所をとりそうなところがいけませんね - 一年生 [2013年4月18日 20:58]
- ヴェル24さんこんばんは
だいぶ前から発表されてたんですね。
自分はテレビあまり見ないので初めて知りました。
レンジにこの機能がついてるって感じがいいと思います。
そのうち出てきますよきっと? - PG@taku [2013年4月18日 21:59]
- こんばんは~
油を使わないフライヤーですか、この前のアメトーークでも何か見ましたね(^o^)
自分ちはヘルシオで、から揚げとか作ってますよ。こちらも油を使わず、素材本来の油で焼くので、とてもヘルシーで、ちび達や嫁さんにも大好評の料理です(*^_^*) - Lexus222 [2013年4月18日 22:26]
- こんばんは
そんなんあるんですか!
でも高い…
やっぱり揚げたほうがおいしそうですが…(笑) - 一年生 [2013年4月18日 22:57]
- PG@takuさんこんばんは
シャープのヘルシオも油なくてもできるんですね。
やはり日本のメーカーは凄いですねー
置く場所もじゃまになるしどうせならレンジと一緒の方がいいですよねー - 一年生 [2013年4月18日 23:06]
- Lexus222君こんばんは
確かにこれだけのために29800円はちょっとねー
油がもったいないので使い回しするとどうしても味が落ちてしまうんですよねー
この値段だと10年分以上の油が買えそうですね、
でもカラッと揚げることができるのならちょっと魅力もありますが。 - ビックなトトロ [2013年4月18日 23:09]
- こんばんは~(^_^)
私もノンフライヤーTVで見たと思います(^_^)
半分寝ながらなのでσ(^_^;)
ヘルシーですね~
味が変わらなければ買っちゃうかもσ(^_^;)
おデブの味方ですね~
試食したい(^_-)-☆ - 一年生 [2013年4月18日 23:38]
- ビックなトトロさんこんばんは
深夜番組で紹介されてたんですかねー
カラってあがると言ってましたがどうなんでしょー
4月から発売らしいですが29800円は定価なんですかねー
並行輸入?で使ってる人も少しいるらしいですが、
5月位になればレビューがいっぱい出てくるかもしれませんね。 - ~アキラ~ [2013年4月19日 18:45]
- 料理があまり好きでない、というか後片付けが嫌いな我が女房に宣伝したら、買ってくれとせがまれそうです。(笑)
- 一年生 [2013年4月19日 19:53]
- ~アキラ~さんこんばんは
後片付け自分も嫌いでーす
確かにこれだと使い古した食用油捨てなくていいですね。
自分は全自動炊飯器ってあったらほしいなー
米とぐのちょっとのことだけどめんどくさい
完全に水まで全自動ってまだないみたい? - 小鈴 [2013年4月21日 11:26]
- またもや、こんにちは、
古い人間ですから、やはり、面倒でも油で揚げたいですね。
そう言えば、最近、豚カツ食べてないな~。
もう少ししたら作ろうっと。 - 一年生 [2013年4月21日 13:06]
- 小鈴さんこんにちは
昨日は我が家はエビのてんぷらでした。
でもなかなかカラッと揚がりません
でも美味しかったからまぁいいかー
小鈴さん料理上手そーですね
こんど豚カツアップしてくださーい。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。