見出し画像

一年生のブログ

冷凍たこ焼きの美味しい食べ方?  晩ご飯は焼き鳥

コメントで冷凍たこ焼きの美味しい作り方というのを教えてもらったので

早速やってみました。

余り柔らかくならないように少し短めにレンジでチン。

フライパンに油を多めにひいてそれを焼きます。

少し焦げすぎましたが確かに美味しいですね~

時間があれば確かにかなり美味しくなりますね~

昨日は妻はお休みでしたが、夜は飲み会と言うことで

送迎、晩ご飯は焼き鳥にしました。

親鳥も少し、堅いけど若鶏に比べ旨みはあります。


2回に分けて電磁グリルで焼きます。

14分焼いて、ひっくり返し4分くらい。





ご飯にキムチ

一人あたり450グラムくらいですが焼き鳥は小食の長女も

同じくらい食べます。

コメント一覧

akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんばんは一年生です。

早速やられてみたのかな?

こうすると確かに本格的なたこ焼きになり美味しいですね~

お孫さんも喜ばれたようで良かったですね~
tomo69163
こんばんは。
一年生さんのblogを見て、ピーン❗️
今日のおやつはこれにしてみよう❣️
これは受けました、甘いものも喜びますが、
いきなりのたこ焼きに大喜びの孫達でした☺️
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

小食な長女ですがこの焼き鳥は自分たちと同じくらいの量

食べますね~

たこ焼きフライパンで焼くと美味しさがかなり違いますね~

チンするとき少しぬるめにして油多めにひくのがポイントかな?
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんばんは一年生です。

450グラムというとステーキなら結構な量になりますね~

付けダレ付けて食べると美味しいと思いますが

妻はつけないんですよね~まあ嫌いでは無いようですが

好きでもないようなので、妻が食べ無いときに作ることが多いです。

このたこ焼き安いと思ったので数年ぶりに買いました

これは安かったですよ~

タコ今高くなってるんですね~?最近買ってないので

知りませんでした。
furutaro
お嬢様もこの焼き鳥は別腹なのですね😊
たこ焼きはいつもチンだけだから、次回やってみます。
hanahanatubomiga-den
こんばんは~
鶏肉一人当たり450gですか~
良く食べましたね。
きっと一年生さんの焼き方が上手だからでしょう。
奥様はあまり好みでは無いですか? 美味しそうだけど。

冷凍のタコ焼き こんな一工夫すると美味しくなるんですね~
冷凍のタコ焼きも値上がりしましたか?
タコ 高くてなかなか手が出ない値段になってますね~
akatuki1227330
@suzuden06601800 佐貫さんこんばんは一年生です。

妻は自分が作る焼き鳥はさほど好きじゃ無いようなので

好きな子供と3人の時に良く作ります。

付けダレにきちんとつけて食べればいいと思うのですが

そうしないんですよね~付けて食べて美味しいように味つけしてるんですが。

まあ炭火焼きに比べるとやはり炭で焼いた方が美味しいでしょうが。

長ネギが旨みを増すのかもですね~

かもじゃ無いけど鶏がネギしょってる?(笑)
suzuden06601800
こんにちは~~~

「昨日は妻はお休みでしたが、夜は飲み会と言うことで
送迎、晩ご飯は焼き鳥にしました。」

おいしそうですね

我が家は長ネギ鶏肉の腿をフライパンで焼いて転がします
我が家で名付けた「鳥のコロコロ」です
焼き鳥のようで美味しくて私は大好きです
特に長ネギの焦げた香ばしさが最高です

妻の18番です
おかずの決まらない日は月に何度か出ます
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

そうですね~

かなり美味しくなりますね~

大きなタコが入ってたら専門店より美味しいかも?

タコも高騰してるんですね~キャベツも高いし大変ですね~

若鶏は普通として

親鳥は文字通り年をとった鳥で産卵し終わった鳥や。

種鶏といって産んだ卵を雛として孵す専用の鳥とか

一般的には長く飼うと普通はそれ専用で飼うにはコストが

かかるのでもう卵をあまり産まなくなって処分するのを

食用にする事が多いのでは?

だから食用の鳥に比べて小さいのが多いです。

肉や脂身の色も濃くて堅いのですが旨みがとてもあります。
vell24fire1
こんにちは。
冷凍たこ焼きも調理の仕方次第で美味しくなるのですネ♪

タコが高騰してるので冷凍モノで代用することで安くあげられるのでしょうか?

大阪の街のたこ焼き屋さんでたこ焼き食べたいなァ♪

焼き鳥もいいですネ♪
いまだに親鳥と若鳥の違いはわからないですが(^^)
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

昨日昼ご飯の誘惑が無かったので

早速やってみました。

確かに見違えるほど美味しくなりますね~

今後もこの食べ方しそうです。

写真は結構焼いた後なので油が少なくなってますが

結構たっぷり入れても吸い込みますね~

もう少し入れてもいいかなと自分も思いました
akatuki1227330
@h-miwa57 yukiさんこんにちは一年生です。

今くらいの体型で週3回も運動されてるのなら

食べるのは少々食べても大丈夫なような気がしますけどね~

胸はさっぱりしてるのでモモ部分の方が美味しいですね~

ケンタッキーだと胸の方が好きですが。

お酒も週に数回なら良いのでは、父もビールが好きで

よく飲んでましたが、数年前あたりからあんまり飲まなくなったかも?

美味くなくなってやめたのか、体のこと考えてやめたのか

そのあたりはわかりませんが。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です。

只今ソフトテニスの練習してきました。

こちらは良いお天気です。

銀だこは北海道にも進出してるんですね~

自分も作りながら銀だこのイメージがわいてきました。

北海道に確かにたこ焼きのイメージ無いかも?

タコの代わりにカニが入ってたりして(笑)
たいぴろ
やりましたね〜笑。美味しくなったでしょう?
我が家はもっと油入れちゃって揚げ焼きみたいにする時もあります。ただしカロリーは上がる〜。
まあ、カロリー高いものは美味しいんですよね!
h-miwa57
美味しそうですね!今の自分にとっては大敵な画像です。
どうしても、カロリーを考えてしまいます。
本当は好きなんですけどねぇ~!
粉もんとか、鶏もムネよりモモの方が美味しいですよね。
食べてぇ~!
これで飲んだら美味しいだろうなぁ~。
いま、我慢中の私です。
zuisou
おはようございます♪

銀だこみたいなもんですね
銀だこも仕上げに油垂らして焼いてますもんね~
たこ焼き文化の無い北海道で
銀だこが出来た時は衝撃でした
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

そうですね~

少しめんどくさいのでやる余裕があるときだけ

ですが、かなり美味しさが変るのでやることが多くなるかも?

それから言うと冷凍のお好み焼きも美味しくなるのかな?

にんにくは肉の方とタレにはすったやつ入れてますが

丸まる食べると精力つき過ぎちゃうかも?(笑)
271201tokotoko
おはようございます。

冷凍たこ焼きも、一手間かけたら更に美味しくなるんですね♪
冷凍物は手軽に食べられるから良いので、時間があるとき限定ですけどね(笑)
大量の焼鳥も美味しそうです😋
ニンニクの固まりも一緒に焼いたらスタミナも付いて良いかも?💕
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

現役時代は関西担当だったんですね~

本場大阪のたこ焼きは美味しいでしょうね~

冷凍たこ焼きなのでタコの大きさは屋台のタコなみですが

フライパンで焼き直すと確かに外がカラッとなり

美味しくなりますよ~

冷凍のたこ焼きはレンジだけだとしっかり温めると柔らかいだけになっちゃいますね~
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です。

自分も以前はよく買ってましたが、冷凍たこ焼き買ったの

数年ぶりかも?

このやり方すれば味が倍増するかもですね~

ほんとに美味しくなりますよ~
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

飲兵衛現役の時は関西担当の営業でしたので、
大阪出張の折は、お得意様と一杯飲んだ後の〆に、
たこ焼きよく食べてました。
外はカリっと、中はトロっとジューシーな感触に加え、
中身の大きなタコがコリっとしてもう最高でした。

浜松でもたこやき売ってますが、外も中もグニャっとして、
中身のタコも全然小さい。
大阪のタコ焼きと比べたら食べられたものじゃありません
でした。

冷凍のタコ焼きは未だ食べた事がありませんが、
どうなんでしょうね?
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

先ほどそちらのブログにコメントしましたが

アクセスが今一コメント出来てないか2重コメントに

なったかも?

gooブログ以外は繋がるので又サイバー攻撃?

そうです確かに焼き直ししたら見違えるほど美味しくなりました。

めんどくさくない気分の時はやりたいと思いました。

迎えに行ったとき妻に焼き鳥、臭いと言われましたよ~

酔っ払いめ~
keiko(けいこ)
冷凍たこ焼き 以前はちょくちょく買ってました。
これ拝見したら食べたくなりました^_^この方法で!
ビール🍻のお供
小松音楽教室 さえ
おはようございます。
たこ焼き、外はパリパリっと、中はジューシーって感じになりそうですね。

焼き鳥も、手をかけて焼いて美味しそうです。
匂いでご近所さんがお酒持って寄って来る?🤭
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

そうですね~こうすれば屋台のたこ焼きよりは美味しいかも?

そうなんですね~一手間かけると美味しくなるんですね~

機械任せなので裏返すだけですが

そのままだと上手く焼けないですね~

付けダレにも一応一味入れてますが、長女が苦手なので

少なめに入れています。

酒にも合いそうですね~
sinjyusai
おはようございます。

たこ焼きも手を加えてら美味しく頂けますね

たこ焼き器でも焼けた物をサラダ油を回りに垂らして焼くと
外はパリパリで中はトロトロで美味しいですよ

焼き鳥も一気に焼くと大変ですね。

でも一味掛けたらビール3本は飲めそうです。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事