一年生のブログ

おでんが美味しくなる季節です

すき焼き、鍋、シチュー

など暖かい食べ物が美味しくなる季節がやってきました。

この日はおでん

IMG_1522.jpg 

 

既製品のおでんに牛筋とウインナーを入れただけの手抜き料理。

でも美味しかった~

コメント一覧

一年生
ビックなトトロさんこんばんは

寒くなりましたねー

自分もゆで卵が1番好きでーす。

大根も味が染み込むと美味しいですよねー

ウインナーは自分も殆ど入れたことないんですが、

味が染み込んでくると結構いけましたよ。

1度試してみて下さい。
ビックなトトロ
こんばんは〜(^o^)

おでんが美味しい季節ですね〜
おでんの具材で好きなのは昆布とゆで卵ですかね〜
大根も味が染みると美味しいですし・・・

ウインナーって合うんですか〜
今度ためして見ますね〜(^_−)−☆
一年生
古太郎さんこんばんは

朝晩随分寒くなってきました。

昨日くらいからエアコンつけてこたつもつけてます。

寒い時はやはり暖かいものいいですねー

でも暖かいコタツで食べるアイスも好きです(^_^)
たんちゃん
こんばんは、古太郎です。

いいですよねぇ、おでん。
大好物です。
この季節が来ましたねー。
ビールも日本酒も合います。
ただ、食べ過ぎてしまうのが難点(^^;
一年生
若隠居さんこんにちは

お久しぶりです

自分もコンニャクは普通は塊を三角に切ったのを入れます。

今回は既製品でした。

しらたきや糸こんにゃくは妻は入れてほしいみたいですが、あまり入れたことありませんねー

牛筋は1日位でボイル済みのやつは味がしむので、今度試してみて下さい

トマトは自分に入れる勇気がありません(笑)

山口もかなり冷えてきたんで、そちらの方はかなり寒いでしょうねー

シートヒータ羨ましいです。

ハイブリッド車には欲しい装備ですね。
若隠居
またまたご無沙汰しました。
寒くなると、おでん、いいですね。
うまそうです。
わが家でも、最近、既製品です~
そして、箸一本でも食えるように、
こんにゃくは、玉か三角ですね。
しらたきとか糸こんにゃくとは面白いけど
食べにくくありませんかね~?

牛筋やトマトは今度試してみます。

当地も一昨日から急に冷え込んで
車内もシートヒーターとエアコン暖房オンにしました。
一年生
ヴェル24さんこんばんは

大阪ではおでんの事関東煮って言うんですか、

おでんならしらたきで関東煮なら糸こんにゃくなんですか?

微妙(微妙ー)

普通のコンニャクよく入れますが。
一年生
はやてこまちさんこんばんは

昨日は各地で雪が降ったみたいですね、山口も車載温度計で5度以下に下がりました。

自分も普段はウインナーはあまり入れたことないんですが、結構美味しかったです。

トマトよりはいいと思いますが、テレビでやる位だからトマトも美味しいのかも?

でも自分もパスです(笑)
ヴェル24
こんばんは。
おでん!大阪では関東煮って言ってました。牛スジ入りなら関東煮でしょ!?
おでんならしらたきで関東煮なら糸こんにゃくでしょ!
はやてこまち
こんばんは。
今日は寒かったですね、通勤用コート登場しました。
東北の仲間からは雪の報告があったので社用車は近いうちにスタッドレスタイヤへ交換する必要がありそうです。
ウインナーですか、やった事ないですね、今度挑戦してみます。
妻がテレビで見たらしく、おでんにトマト入れたいというので『入れるならば俺のは鍋分けて』と抵抗してます。
一年生
mashさんこんにちは

朝晩かなり冷え込むようになりましたねー

東海地方は海もあるけど少し北の方に行けば雪山が見えますよねー

春ごろ中央自動車道を通るとすぐ雪山が見えてくるのにはびっくりします。


普通は自分で作るんですがこの既製品のおでんも結構いけました。

牛筋今度入れてみて下さい

ボイルしてある奴は割とすぐ味が染み込みますよ。
mashさん
一年生さん、おはようございます。
今朝は寒かったです。

秋田や青森も初雪の便りが届きましたね。
ここ東海地方も岐阜の高山近辺もうっすらと雪が降ったそうです。
こう寒いとやっぱり温かい鍋料理がいいですなぁ。
我が家では牛筋は入れたことがないんで・・・こんど入れてみようかな。
それぞれの家庭でいろんなおでんがありますねェ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事