一年生のブログ

1年ぶりのスイートスプリング

​去年の今頃紹介したスイートスプリング

スーパーで見かけたので、1年ぶりに買ってみました。

IMG_2042.jpg 

 

これは少し黄色っぽいですが

少し色が青っぽく味を知らないとなかなか手が出せないかも。

難点は皮が固くてむきにくいところかな。

昔から農家では自家用で食べられてたみたいですが、見かけが悪いので売ろうとは思わなかったのかも

IMG_2043.jpg 

 

食べてみると去年より美味しく感じました。

食べたことない人は勇気を出してみては

このての柑橘類としては高くない方だと思います。

IMG_2044.jpg 

コメント一覧

一年生
はやてこまちさんこんばんは

スイートスプリングは生産量が少ないので関東以北にはなかなか

出回らないのかもしれませんね。

1年ぶりに食べてみるとやはり甘いですね。

でも自分ちでは自分以外誰も食べてないみたいです。

見かけだけで誰も手を出さないみたい。

おかげで一人でいっぱい食べれそう。
はやてこまち
こんばんは、
教えて頂いて一年前にデパートで買ったスイートスプリングス、味覚えてますよー。
でも、近くのスーパーでは売ってない、、、。
今のところデパートに行く予定がないので、今年はお目にかかれそうにないですわ。
一年生
古太郎さんこんばんは

愛媛と言えばみかん処ですからね

わざわざ買ってまでたべないでもいいんでしょうね~

伊予柑やぽんかんに負けないくらい甘いですよ~

この時期いっぱい柑橘類食べてれば風邪ひかないかも?
たんちゃん
こんばんは、古太郎です。

以前一度だけ食べたことがあるのですが…、味はすでに忘却の彼方へ(^^;
わが家では、かんきつ類をできるだけ買わないで、もらうのをひたすら待ちます。
今シーズンは、結構いろんなところからいただいて、毎日食べています(笑)
一年生
mashさんこんばんは

スイートスプリングはまだあまり市場には出ていないみたいですが、認知度が

高まるにつれて少しは増えてくるかもしれません。

皮が固く見かけも悪いのですが、酸味が少なくとても甘いです。

もし見かけたら1度食べてみて下さい、味を知らなければとても買おうとは思わないような感じで

これよりもっと緑色の場合もありますが、それでも熟してるらしいです。
mashさん
一年生さん、こんばんわ。

見たことも聞いたこともないみかんなんです。
こちらでは普通のみかんしかないもので・・・。
地元のみかんとか、静岡(三ヶ日)みかんくらいなのでね。
ほんと皮が厚いですねェ。でも、みずみずしく美味そうです。
一年生
ヤマレコウメチャンさんこんばんは

八朔と温州ミカンの交配でできた品種で

酸味は少なく 甘みが強いです、バレンシアオレンジより実が少し硬く

酸味を少なくした感じです、内側の皮もむいて食べます。

見かけと味のギャップがかなりあります。

皮が固くてむきにくいのが難点です。
ヤマレコウメチャン
今晩は!

お味は!!
 酸味が強いか・・甘みが強いか!!
 バレンシアオレンジのような感じでしたら好きですが!!
一年生
ヴェル24さんこんにちは

自分も食べない時は食べないんですが、今年はずっと食べています。

柑橘類よく食べるのであまり風邪ひかないのかも?

温かいコタツでたまにはゆっくりみかんでも(^_^)
ヴェル24
こんにちは。
今年のお正月も柑橘類を食べてません。いつからだろう?でも一年生さんの記事で食べた気分に浸ってます\(^o^)/
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レビュー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事