父が株主優待でもらった魚沼産コシヒカリをくれたので、昨日の晩
食べてみた。
新潟県の魚沼産のコシヒカリ新米です
つやはまずまず
妻たちには何も言わずに食べさせました。
とりあえず、気づきません。
魚沼産コシヒカリだと教えたら、そう言えば艶はいいかもしれないと言ってました。
昨日はすき焼き
以前も魚沼産こしひかり食べましたが
やはりやはり慣れてるせいか、むしろ自分ちで作ってる
お米の方が美味しい気がします。
精米からの時間とかの関係もあるのかな?(でも表示を見ると精米して間もないか)
お米もブランドにあまりこだわらなくても、知り合いの農家の人から
玄米を買って自分で精米して食べた方が安くておいしいかも。
粘土質の土地でできたお米なら大抵は美味しいです。