一年生のブログ

本マグロ中トロの刺身

​先日スーパで比較的手頃な値段で、本マグロの中トロ(養殖もの)

を売っていたので購入。

IMG_4673.jpg 

 

切り方は超いい加減ですが

味は確か。

IMG_4675.jpg 

 

お口の中でとろけちゃいました。

IMG_4676.jpg 

 

おくちなおしにサラダを頂きました。

IMG_4677.jpg 

 

コメント一覧

一年生
古太郎さんこんばんは

本マグロはなかなか釣れませんね

山口県の日本海側に来れば何とか?(笑)

アワビは養殖の方が柔らかそうですね~

たんちゃん
こんにちは、古太郎です。

こりゃいいですな~(^_^)v
美味しいこと間違いなし! よだれが出ます。
こればっかりは、古太郎もよう釣りませんわー(笑)
ところで、アワビは養殖の方が断然美味しいです♪
一年生
Lexus222君 こんばんは

お久しぶりです、お元気ですか~

口の中でとろけて美味しかったですよ。

白みのさかなの噛みごたえのある感じもいいですが。

トロもやはり美味しいですね~
一年生
mashさんこんばんは

切り方はいい加減でしたが、やはり生の本マグロは美味しかったです。

せっかくなんですし飯作って寿司にすればよかったかなと後から思いました。

自分もトロ食べるのは回転寿司以外は盆か正月くらいのもんですね~
Lexus222
こんばんは。
長らくコメントが残せておらず申し訳ありませんでした・・・m(__)m
いやぁおいしそうですね~
さっきご飯食べたところですが。。。。。この画像を見ながらもう一度夜ごはんを食べようかな?!(爆)
mashさん
一年生さん、こんばんわ。

本マグロですか・・・美味しそうですねェ。
養殖とは言え、トロならお口の中で溶けちゃいますよ。(*^。^*)
いや~ご飯が・・・。
on the ご飯で食べたいな。
熱燗でお口のなかで融かすのもいいかも。
マグロのトロ・・・久しく食べてない今のmashさんでした。
一年生
horibonpapaさんこんばんは

近大マグロは有名ですね~

でもこれは長崎産と書いてあったのでたぶん違うと思います?

あまりくどくはありませんが、脂分が多いので

サッパリした物も欲しくなります。

さらだくらいはちょうどいい?
一年生
ヴェル24さんこんばんは

じぇじぇじぇ

最近天然モノより養殖の方が高いんんですか~

確かに養殖の方が霜降りになってるかも。

養殖の技術も段々よくなってきたのかもしれませんね~

とろけるようでしたよ~
horibonpapa
おはようございます。

horibonpapaです。

おおっ!中トロ!
いい色してますなあ。
マグロの養殖物って、ひょっとして近大マグロ?
完全養殖とは違うのかな?

サラダでお口直しとは・・・意外
ヴェル24
こんばんは。
ウチの奥さん曰く、最近天然モノより養殖の方が高いんだよ!
天然モノの方が高いという概念は過去のものになりつつあるようです。
一年生
nassanさんこんばんは

牛肉だったら天然(野生)より当然飼育された牛の方がよさそうですが、
魚は一般的には天然が好まれますが、

マグロは養殖も脂がよくのってて美味しいですね。

本マグロの生は普通はかなりいいお値段しますよね~

今回はかなり安かったので結構な量買うことができました。
nassan
こんばんは、nassanです。

やはり本マグロは違いますよね~。(^^)
天然モノよりも養殖のマグロのほうが美味しいようですし・・・。(^^?

ウチの近所に主にマグロを扱うお魚屋さんが新規開店したんです。
んでも、お値段は高級マグロでした。(^^;;;
一年生
ヴェル24さんこんにちは

切り方バラバラでした~

今ふと思ったんですが、お寿司にするのもよかったかな~

お口直しって言うか

脂が結構あるのでサッパリしたものが、

でもドレッシングも油が結構入ってますね~
ヴェル24
こんにちは。
なんと贅沢なカットの仕方でしょう〜!豪快なサイコロ中トロって感じですネ〜!
写真をオカズにさせて貰ったので昼食が進みましたァ\(^o^)/
でもお口直しにサラダ?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事