北海道の方から2種類のお豆を頂いた。
1種類は、花豆…これはすぐに分かった。
もう1種類は?初めて見たかも…
ネットで調べたら、「虎豆」というお豆だった。
どちらも煮豆にする予定…
たぶん作ったことはないけれど…
圧力なべとか電気ポットとか炊飯器とかを使うと簡単という話を聞いたことがあるけれど、鍋1つで作ってみます。
数日後にアップがなかったら失敗したと思ってくださ~い
1種類は、花豆…これはすぐに分かった。
もう1種類は?初めて見たかも…
ネットで調べたら、「虎豆」というお豆だった。
どちらも煮豆にする予定…
たぶん作ったことはないけれど…
圧力なべとか電気ポットとか炊飯器とかを使うと簡単という話を聞いたことがあるけれど、鍋1つで作ってみます。
数日後にアップがなかったら失敗したと思ってくださ~い