去年、友人のお父様に教えていただいた栗の渋皮煮!
今年もチャレンジしました~
頂いたレシピを見ながら…去年の記憶を手繰り寄せながら…
でも、作り始めるタイミングが悪く、ちょっと急いで作ってしまったので、筋などが取りきれていないような…
ゆで始めた時に1㎏あった栗が、渋皮剥きに失敗したりして、出来上がる時には半量以下になっているし…
もっといい栗を使ったら、もっと上手にできるのかな
修行が足りないだけかな?
今回は、近所のスーパーで買った栗を使ったけれど、もっと大粒で大きさの揃った栗をゲットしたいかも…
今年もチャレンジしました~
頂いたレシピを見ながら…去年の記憶を手繰り寄せながら…
でも、作り始めるタイミングが悪く、ちょっと急いで作ってしまったので、筋などが取りきれていないような…
ゆで始めた時に1㎏あった栗が、渋皮剥きに失敗したりして、出来上がる時には半量以下になっているし…
もっといい栗を使ったら、もっと上手にできるのかな
修行が足りないだけかな?
今回は、近所のスーパーで買った栗を使ったけれど、もっと大粒で大きさの揃った栗をゲットしたいかも…