早いもので5月も最後の日になりました。
3・4・5月が春だとすれば、6・7・8月は夏ですね。
(月で分けるのもどうかと思いますが、1番分りやすい・・・)
すでに5月5日には立夏を迎えているので今さら・・・という感も強いですし、
6月21日はもう夏至ですからね。
実際には夏真っ盛りなのかもしれません。
でもやはり体感的には暑い日が出てくるこれからが「夏」なんでしょうね。
その前に「梅雨」という嫌な季節がありますが・・・。
食べ物が腐りやすい季節になってきましたので、これからは注意が必要です。
我が家のように朝、食事を与えてから深夜に帰宅するまでは残飯の処理をできない
飼育者の方も多いと思います。
もともと古いものでも与えない限りは大丈夫だとは思いますが、なるべく早く撤去
してあげるに越したことはないですね。
さて、5月最終日は向日葵特集。
「夏」の子、向日葵です。
お皿に乗っかってエンダイブを食べている所。
今朝は、チンゲン菜、小松菜、エンダイブ、モロヘイヤ+Ca。
これはモロヘイヤでしょうか・・・。
おいしいね。
立ち上がった葉っぱに体当たり?
つぶらな瞳がとってもかわいい。
最後はカメラ目線で。
夏の子、向日葵・・・これからどれだけ大きくなってくれるかな?
向日葵ケージの上にある天井の蛍光灯が切れてしまい、何とも暗く、ピンボケの写真
になってしまいました。
ご了承ください
3・4・5月が春だとすれば、6・7・8月は夏ですね。
(月で分けるのもどうかと思いますが、1番分りやすい・・・)
すでに5月5日には立夏を迎えているので今さら・・・という感も強いですし、
6月21日はもう夏至ですからね。
実際には夏真っ盛りなのかもしれません。
でもやはり体感的には暑い日が出てくるこれからが「夏」なんでしょうね。
その前に「梅雨」という嫌な季節がありますが・・・。
食べ物が腐りやすい季節になってきましたので、これからは注意が必要です。
我が家のように朝、食事を与えてから深夜に帰宅するまでは残飯の処理をできない
飼育者の方も多いと思います。
もともと古いものでも与えない限りは大丈夫だとは思いますが、なるべく早く撤去
してあげるに越したことはないですね。
さて、5月最終日は向日葵特集。
「夏」の子、向日葵です。
お皿に乗っかってエンダイブを食べている所。
今朝は、チンゲン菜、小松菜、エンダイブ、モロヘイヤ+Ca。
これはモロヘイヤでしょうか・・・。
おいしいね。
立ち上がった葉っぱに体当たり?
つぶらな瞳がとってもかわいい。
最後はカメラ目線で。
夏の子、向日葵・・・これからどれだけ大きくなってくれるかな?
向日葵ケージの上にある天井の蛍光灯が切れてしまい、何とも暗く、ピンボケの写真
になってしまいました。
ご了承ください