家人が友人と2泊3日の山へ出かけた
一人でゆっくり食事
ホタテの塩辛が美味しく日本酒を買ってきた
青森の親戚からいただいたサツマイモ、ピンク色で茹でると濃い黄金色になった(おいしかった)
翌日は帰宅するのでおでんを煮て準備した(冷凍庫の練り物を利用、巾着にはベーコンとえのきを入れる)
レバーともやし他の野菜の炒め物とイカとアスパラのバター炒め
おかヒジキの辛し和えとオクラニンニク味噌
でも家人は遊び、飲みすぎて胃が疲れ食欲は無し
お酒だけは飲み早めに休んだ(お疲れ様)
余ったのでおでんは翌日職場の人に持っていった(喜ばれた)
一人でゆっくり食事
ホタテの塩辛が美味しく日本酒を買ってきた
青森の親戚からいただいたサツマイモ、ピンク色で茹でると濃い黄金色になった(おいしかった)
翌日は帰宅するのでおでんを煮て準備した(冷凍庫の練り物を利用、巾着にはベーコンとえのきを入れる)
レバーともやし他の野菜の炒め物とイカとアスパラのバター炒め
おかヒジキの辛し和えとオクラニンニク味噌
でも家人は遊び、飲みすぎて胃が疲れ食欲は無し
お酒だけは飲み早めに休んだ(お疲れ様)
余ったのでおでんは翌日職場の人に持っていった(喜ばれた)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます