https://www.amazon.co.jp/review/R300RDSD38J186/ref=pe_1162082_181361352_cm_rv_eml_rv0_rv
料理に、珍しさも、神業もいらない。素材と調味料の道理に合った、根拠ある料理法を伝える一冊。
著者の立場が明確な料理本です。
料理に、珍しさも、神業もいらない。素材と調味料の道理に合った、根拠ある料理法を整理し、伝えようとする料理本です。
「分子調理学」との立場から、日常の家庭料理で、普段使いする素材の良さを引き出す姿勢に好感を持てます。
お勧めです。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4847070658/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
日本一ていねいな定番家ごはん 単行本(ソフトカバー) – 2021/6/23
こじまぽん助 (著)
著者について
こじまぽん助
分子調理学研究家、ビデオグラファー
「材料は同じ、テクニックも不要、だけど圧倒的においしく作れる」定番料理のレシピを、YouTube、cookpad、Nadiaなどに投稿している。おいしい料理の「なぜ」について、ていねいでわかりやすい解説が好評。食品系企業やメディアのレシピ開発、フードコーディネート、動画・画像制作、WebCM制作など、多岐に渡って活躍中。YouTubeチャンネル登録者数は90000人、cookpadのフォロワー数は27000人、総つくれぽ数は21000件を超える。
登録情報
出版社 : ワニブックス (2021/6/23)
発売日 : 2021/6/23
言語 : 日本語
単行本(ソフトカバー) : 111ページ
ISBN-10 : 4847070658
ISBN-13 : 978-4847070655