年が明け、あっと言う間の三が日でした。
元旦は、雑煮作りからお節料理で新年を祝いました。
そして、毎年初詣に行っている神社にお参りです。
夜は黒門市場から通販で送ってもらったフグで、てっちり鍋にしました。
てっさや湯引きも付いていて、とても美味しかったです。😄
主人の弟も参加して、とても賑やかで楽しい時間でした。
2日は朝から橿原神宮にお参りに行きました。
いわゆる初詣2連チャンです。
実は義息と孫は大の屋台好きで、今年久しぶりに屋台が出るので、どうしても行きたかったみたいです。
私は御朱印を頂き、お参り後におみくじを引きました。
なんと、大吉でした。🥳
帰りにショッピングモールに寄り、遅めのランチを食べ、スターバックスのコーヒーを飲みました。
晩御飯は、お節の残りとハムやローストビーフ等です。
後はサラダです。
3日目は、昼から墓参りに行ってきました。
4ヶ所のお墓を参ります。
晩御飯は市内のデパートのレストランで頂きました。
あとおまけのぜんざいは、娘のリクエストで作りました。
明日は兄が入院している病院に、お見舞いに行きます。
ようやく、お正月も終わりです。😩
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます