暑さ寒さも彼岸まで・・・、「助手」でございます。
ずいぶん前の事ですよね。
今日は初夏をおもわせるような陽気でしたね。私たちオルゴスタッフも半袖でおりました。
一昨日、その前なんて上着を着ないと寒い日でしたね。
皆さん、体調を崩されませんように。
それはさておき、そろそろ「衣替え」の時期ですね。
私たち、オルゴのメンズ組も厚いを涼しいものに替えますよ。それも「おNEW~」に。
誰が似合って、だれが似合わないかは皆様のご判断で。
乞うご期待!
こんにちは、あんちゃんです
本日、出勤中に信号待ちで車を停車させた時のことです…
電線のすぐそばをくるくると飛び回っている、鳥(おそらくツバメ)
よく見るともう一回り小さな鳥が電線に止まってその様子を見ていました。
もしかして、子どもに飛び方を教えていたのかな
ヒナ(仮)に見せる様に何度も何度も周りをくるくる飛ぶ、親鳥(仮)
なんだかほっこりしてしまいました。
旅立ちというのは、胸躍りつつも少し寂しくなりますね
でも、ヒナ(仮)の旅立ちに向けて頑張る親子…
懸命な様子に色々考えさせられた私でした
こんにちは!あんちゃんです(´▽`*)
先日出勤時に第二駐車場にて
この子と会いました!
皆さんわかりますか??
黒と白のハチワレちゃんです
声をかけたけど振り返った後に逃げられたので、まだオルゴの一員とは認められてないのかな・・・
いつかお近づきになれたら嬉しいです
そういえば我が家の庭で野良猫ちゃんが赤ちゃんを産みまして…
しばらくしたら里親さんを探す予定です
物心つくまえから猫を飼っているあんちゃんでした
皆はん調子はどないっでか~
アゲハどす
先日お友達のお誕生会で
店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気で楽しくランチしてきました~。
本日のスープ は、イタリア産グリーンピースと青森産の青りんごを使った
グリーンのめっちゃ綺麗なスープでとても美味
こちらもローズマリーの香りと、トマトの味がとってもイイ感じでしたわ~
本日のパスタ料理はペンネをチョイス
岩槻さんのたけのことめんどりのラグーソースのペンネ ソースが濃厚でペンネもぷりぷり
本日のメイン料理はオーブン焼き
本日のデザート は、ストロベリージャラートとムース。甘酸っぱくてオイシイ
最後にミルクティーを頂きました~
リストランテ小川では『神亀酒蔵大吟醸の酒粕のジェラート』を作っているそうで、今度買いに行ってみますわ~
とっても満たされたランチになりました~
アゲハ
あんちゃんですこんにちは!
ニュースの森をご覧になってお声掛けいただいた皆様、ありがとうございます!
皆さんに「あんちゃん」と呼んでいただけて嬉しいです
さて、明日は端午の節句ですね。
埼玉の方々にはおなじみ、「加須のこいのぼり」が脚光を浴びる日ですね。
おるご亭では明日のランチに【柏餅】をおつけします
季節を大事にするオルゴスタッフからのお知らせでした