今日は、(今日も?)栄養をつけるために、お肉!!
家にトマトがあったので、秋ですが、トマトすき焼き
美味しいですよ~
材料(2人前):
トマト(乱切り) 4
玉ねぎ(輪切り) 3
ニンニク 1片
牛肉 400グラム(好きなだけ!)
お野菜(白菜、しいたけなど)
焼き豆腐
マロニー
うどん(〆)
オリーブオイル
醤油3:酒3:砂糖2の割合(甘党なら砂糖多め)
だし水 200cc
1.オリーブオイルにニンニクを入れて、
香りが出たら玉ねぎを炒めます。
2.たまねぎがしんなりしたら、
トマトを入れて少し炒めます。
3.牛肉をトマトの上に並べて、
砂糖、お酒、お醤油の順番で鍋に入れます。
4.野菜やお豆腐を鍋のまわりに入れます。
5.野菜からの煮汁を見ながらだし汁を入れて煮ます。
6.沸騰したらマロニーを入れて、出来上がり
最後の方には、スープにすごいトロミがでるので、
うどんが〆におススメです
オリーブオイルが重たくなるすき焼きをさっぱりした感じに
美味しかった~
家にトマトがあったので、秋ですが、トマトすき焼き
美味しいですよ~
材料(2人前):
トマト(乱切り) 4
玉ねぎ(輪切り) 3
ニンニク 1片
牛肉 400グラム(好きなだけ!)
お野菜(白菜、しいたけなど)
焼き豆腐
マロニー
うどん(〆)
オリーブオイル
醤油3:酒3:砂糖2の割合(甘党なら砂糖多め)
だし水 200cc
1.オリーブオイルにニンニクを入れて、
香りが出たら玉ねぎを炒めます。
2.たまねぎがしんなりしたら、
トマトを入れて少し炒めます。
3.牛肉をトマトの上に並べて、
砂糖、お酒、お醤油の順番で鍋に入れます。
4.野菜やお豆腐を鍋のまわりに入れます。
5.野菜からの煮汁を見ながらだし汁を入れて煮ます。
6.沸騰したらマロニーを入れて、出来上がり
最後の方には、スープにすごいトロミがでるので、
うどんが〆におススメです
オリーブオイルが重たくなるすき焼きをさっぱりした感じに
美味しかった~