またまたおうちごはんで見たレシピですが。。。
すっごい美味しかった
さつまいも 1本
鶏モモ肉 400g
しいたけ 4個
おしょうゆ 大さじ 1
さとう 大さじ 1
だし 1/2小さじ
水 140ml
ゴマ油
1.鶏肉は一口大に。さつまいもは乱切りに。
しいたけは、手で縦に半分に。
2.中火でごま油で鶏肉を2分ぐらいフライパンで焼きます。
3.さつまいもを追加します。
3.水と調味料を混ぜておき、フライパンに追加し、
煮えたら、濡れたペーパータオルを落としぶた代わりに
して、5分ぐらい煮ます。
できあがり
すっごい美味しかった
さつまいも 1本
鶏モモ肉 400g
しいたけ 4個
おしょうゆ 大さじ 1
さとう 大さじ 1
だし 1/2小さじ
水 140ml
ゴマ油
1.鶏肉は一口大に。さつまいもは乱切りに。
しいたけは、手で縦に半分に。
2.中火でごま油で鶏肉を2分ぐらいフライパンで焼きます。
3.さつまいもを追加します。
3.水と調味料を混ぜておき、フライパンに追加し、
煮えたら、濡れたペーパータオルを落としぶた代わりに
して、5分ぐらい煮ます。
できあがり