LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

鶏肉とさつまいものの煮物

2010-12-04 | LOHAS-COOKING
またまたおうちごはんで見たレシピですが。。。
すっごい美味しかった



さつまいも 1本
鶏モモ肉 400g
しいたけ 4個
おしょうゆ 大さじ 1
さとう 大さじ 1
だし 1/2小さじ
水 140ml
ゴマ油

1.鶏肉は一口大に。さつまいもは乱切りに。
しいたけは、手で縦に半分に。

2.中火でごま油で鶏肉を2分ぐらいフライパンで焼きます。

3.さつまいもを追加します。

3.水と調味料を混ぜておき、フライパンに追加し、
煮えたら、濡れたペーパータオルを落としぶた代わりに
して、5分ぐらい煮ます。

できあがり


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする