最近、節約クッキングで有名な「みきママ」に影響されています
洋風、和風、中華にも使える「みきママ特製ひき肉」を作ってみました!
冷蔵庫で一週間持つそうです
豚ひき肉 500グラム
お醤油 大4
お酒 大2
みりん 大2
砂糖 大2
で炒めるだけです
かぼちゃを焼いた時に、すこしまぜたら
ボリュームィなひき肉あんかけかぼちゃ炒めができました!
あとは、本屋さんで冷凍を活用するレシピ本を立ち読みしていて。。。
たまごって賞味期限近くなって余っていたりするじゃないですか。。?
それは、炒めて冷凍庫へ
さっと炒め物に追加したりする時に便利だそうです
冷凍庫もうまく活用していきたいのよね。。。
少しずつ取り入れます
洋風、和風、中華にも使える「みきママ特製ひき肉」を作ってみました!
冷蔵庫で一週間持つそうです
豚ひき肉 500グラム
お醤油 大4
お酒 大2
みりん 大2
砂糖 大2
で炒めるだけです
かぼちゃを焼いた時に、すこしまぜたら
ボリュームィなひき肉あんかけかぼちゃ炒めができました!
あとは、本屋さんで冷凍を活用するレシピ本を立ち読みしていて。。。
たまごって賞味期限近くなって余っていたりするじゃないですか。。?
それは、炒めて冷凍庫へ
さっと炒め物に追加したりする時に便利だそうです
冷凍庫もうまく活用していきたいのよね。。。
少しずつ取り入れます