またまたこりずにフルーツクッキング
今度は。。。あんずジャムです
ヨーグルトとか、お菓子作りとか。。なんか色々便利そうだよね
あんず500グラム
可愛いよね~
洗って、種を取り、半分にして。。。
お水50ミリで煮ます
レシピでは、300グラムとあったけど、
お砂糖は、200グラム弱ぐらい使いました
煮立ってきた
お砂糖を数回に分けて入れて。。
だんだん黒くなってきちゃった
20分以上煮ると色が悪くないらしいからここらへんで。。。終えて
できあがり
お砂糖控えたから、若干酸味が強いけど、美味しいです
今度は。。。あんずジャムです
ヨーグルトとか、お菓子作りとか。。なんか色々便利そうだよね
あんず500グラム
可愛いよね~
洗って、種を取り、半分にして。。。
お水50ミリで煮ます
レシピでは、300グラムとあったけど、
お砂糖は、200グラム弱ぐらい使いました
煮立ってきた
お砂糖を数回に分けて入れて。。
だんだん黒くなってきちゃった
20分以上煮ると色が悪くないらしいからここらへんで。。。終えて
できあがり
お砂糖控えたから、若干酸味が強いけど、美味しいです